林慧萍定居台灣 唱金曲返歌壇

中時
更新日期:2010/04/29 02:52
張雅文/台北報導

中國時報【張雅文/台北報導】

去年8月份離婚後神祕失蹤的林慧萍要露面了!將在6月26日舉行的第21屆金曲獎中演唱,此舉是否象徵她將重返歌壇?她的經紀人吳怡芬說:「工作的事還沒想那麼遠。」今年是鄧麗君逝世15周年,金曲獎承辦台台視邀她演唱鄧麗君歌曲,不過兩人嗓音迥異。

婚後曾返台開唱三次

林慧萍曾是歌壇玉女唱將,和張菲的戀情也讓人記憶深刻。12年前,她到美進修,認識當時已有婚姻的潘博照,後來潘離婚,兩人於89年結婚,她也陸續在92、96、97年回台開演唱會,不料,被外界認為恩愛的夫妻倆卻在去年離婚,當時外界對潘的外遇女指證歷歷,但三人都不承認,兩人則強調分開是因個性不合。

開心首次參加金曲獎

吳怡芬說,兩個月前,林慧萍已返台定居,「她現在都跟家人在一起,享受優閒生活。這次因為台視很有誠意,也是她第一次參加金曲獎,典禮的表演又比較單純,所以爽快答應演出。」

星光大道全長90公尺

今年金曲獎將悼念「寶島歌王」洪一峰,安排兒子洪榮宏、洪敬堯、洪榮良同台演出。表演節目有七、八段,包括外國藝人,但還未定人選,主持人庾澄慶和小S將表演開場歌舞秀。此外,特別製作史上最長的星光大道,往年30到50公尺,今年全長90公尺,台視副總劉麗惠開玩笑:「今年遲到的藝人,要跑百米進場。」

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…