夫逝才知外遇20年 妻瞞死訊整小三

作者: 許素惠╱雲林報導 | 中時電子報 – 2012年3月21日 上午5:30

中國時報【許素惠╱雲林報導】

林姓老婦丈夫一年前病逝,整理遺物時才知老公外遇近廿年,更氣人的是,兒子竟聯手騙她,還一度懷疑她謀害親夫。林夫從病倒到過世只有三天,小三完全不知情,狂扣手機還打電話到家裡找人,林婦將計就計,隱瞞死訊,整弄小三出氣。

雖然丈夫已經往生一年了,七旬林婦仍走不出「婚變」的陰霾。猶記老公臨終前一晚,她仍在病榻旁細心餵食、照顧,誰料,隔天早上老公已無氣息。她嚇得打電話告訴大兒子,兒子卻叮囑她千萬別移動遺體,她依指示未碰、動大體,不過卻滿腹狐疑。法醫驗屍,是生病自然死亡。

林婦指出,先生經營水電行,兩人育有兩兒一女。然而,老公卻成天在外「飄撇」,放著店和家庭不管,生意一落千丈,還揮霍掉不少祖產,她只好做、修改衣服貼補家用,把三個兒女拉拔到大學畢業。

然而,林婦總是抱持著倦鳥終有歸巢的一天,默默守護著家,等待丈夫這艘飄泊的船靠岸。或許是年紀大玩不動了,老公晚年確實安分多。

她原以為苦盡甘來,兩老可以攜手共度晚年。誰料,身子一向硬朗的老伴竟然病倒,短短三天就撒手人寰。

悲痛辦完後事她逐一整理老公遺物,箱底幾件未開封的衣物吸引她的目光,老公從不會自己買衣服,生活用品全是她在打點,但這些新衣卻不是她買的。

當她拆封後隱藏近廿年的祕密隨之揭發,她發現衣服內襯都繡著時間及一女性名字,那日期不是老公的生日,女人直覺告訴她,她愛一輩子的丈夫背叛了她。疑問一一解開,原來兒子是懷疑她可能知道老公出軌,憤而謀殺親夫,才要她別移動遺體;原來衣服上的日期是老公與小三相識的日子;原來老公不是過盡千帆的花天酒地,而是真的叛離婚姻。兒子向她坦承早就知道爸爸外遇,怕她傷心,所以才幫父親隱瞞,勸她讓一切愛恨情愁隨父親入土。可是,她卻無法釋懷。

當她滿腹怨懟無處發洩之際,某天竟接到小三來電要找她老公。由於老公「走」得很快,對方壓根兒不知道,林婦將計就計瞞騙丈夫死訊,把破壞她家庭的情敵玩弄於股掌,大解心頭之恨。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…