丈夫偷情「馬上風」猝逝 小三判賠元配35萬

NOWnews – 2012年3月21日 下午6:46
社會中心/高雄報導

一名男子日前與「小三」前往開房間偷情,不料在「嘿咻」完畢後,男子卻疑似「馬上風」,急性心肌梗塞且口吐白沫,經送醫後仍宣告不治。男子的妻子事後才知道先生外遇,怒告對方妨害家庭,求償1百萬精神撫慰金。高雄高分院審理後認為女子有過失責任,判處她3月徒刑,並須賠償對方35萬元定讞。

這起情夫偷情「馬上風」不治身亡、小三須賠償對方妻子的案例,發生在99年6月10日深夜11時左右。張姓男子當時與涂姓女子前往高雄市的苓雅大飯店「開房間」,兩人在「嘿咻」完畢後,張男卻突然口吐白沫,疑似「馬上風」症狀,涂女驚嚇趕緊將張男送往醫院急救,不料隔日凌晨仍因心肌梗塞不治。

張男妻子接獲噩耗,趕緊前往醫院處理後事。到了現場發現,才知道丈夫竟又與涂姓女子「偷情」,原來張男與涂女早在10多年前就相識,涂女明知張男已婚,卻仍與他發展「婚外情」,當時就曾被張妻在住處捉姦在床。不料多年後兩人「姦情」依舊,丈夫還因此喪命,張妻便怒告涂女妨害家庭。

涂女在審理期間,坦承與張男有「開房間」,但否認通姦。涂女辯稱認識張男雖知道他已婚,但對方曾向她表示因與張妻有債務問題準備離婚,因而相信對方所言。且10多年前張妻雖曾捉姦而未提告,主張對方這10多年已縱容丈夫與她通姦,依法不能再告。但法官不採信涂女辯詞,仍依通姦罪將涂女判刑3月,得易科9萬元罰金;張妻向涂女求償1百萬部分,法官認定涂女並無任何不動產或投資,加上案發時處無業狀態,因此判決涂女須賠償張妻35萬元。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…