2010桐花祭 編製舞曲貼近青年

客家電視
更新日期:2010/03/19 20:16

【李鴻祺.李新隆/南投雲林】

今年的桐花祭將要在下個月盛大舉辦,為了更貼近年輕族群的想法,客委會特別邀請了國內知名的舞蹈老師,為2010桐花流行音樂編舞,還要舉辦全台巡迴教學,讓全民都能學習桐花流行舞步,要將桐花舞打造為成台版的sorry sorry舞。

民眾一邊看著電視,一邊學著由流行舞蹈教父張勝豐,所編的桐花流行舞步,而且還有3位漂亮的舞蹈老師,現場教導民眾學跳桐花舞。

舞蹈老師 Yuri:「想要打造台灣版的sorry sorry舞,可以很輕易的讓大家,全民一起來跳舞,因為是油桐花的主題,我們也會有一些開花或是花落,花掉下來的意境。」

客委會繼今年初徵得多首"桐花流行音樂創作"之後,最近又結合多位舞蹈老師,再創作出動感易學的桐花舞,還舉辦桐花舞的巡迴教學,第一天就馬不停蹄的到雲林及南投舉辦教學。

嘉義縣中埔鄉民 范先生:「這一次舉辦活動,最南只到雲林縣,為什麼南部那邊都沒有,所以特別跑來這邊參加活動,我太太本身在教客語,所以有機會就學一些東西回去教她,然後在學校可以教同學。」

雲林縣文化處科員 吳淑玲:「客委會主辦的桐花舞,全省巡迴教學活動,今天有自雲林縣,各個社區的朋友、社團、學校,還有一些遠到的嘉義中埔鄉的朋友,也過來參加這個活動。」

為了方便民眾在家也能一起"桐樂共舞"客委會也製作"客家桐花祭-流行音樂舞蹈教學DVD",讓有需要的民眾在全國十場巡迴教學地點免費索取,或是上客家桐花祭主題網站,也有詳盡的影音教學,而這也為今年的客家桐花祭揭開序幕。


已用關鍵字:流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量