〈獨家〉「這不是包包店」 挑贈品買日雜誌

TVBS
更新日期:2010/03/20 19:11
洪玲明

一般民眾買雜誌,多半為了內容,不過日本雜誌可是跟各大品牌合作授權,只要買雜誌就送贈品,不外乎實用包包、化妝包或是便當袋,民眾等於買1本2百到5、6百元的雜誌就可獲得高知名度的贈品,相對台灣雜誌,贈品沒辦法這麼優渥,店家也轉向,大量進口日本雜誌,鎖定名牌粉絲的潛在顧客,業績果然開出紅盤。

民眾:「你看這個好像不錯,就這個牌子啊。」民眾:「這個好像比較好看。」

TVBS記者洪玲明:「到底年輕美眉都在挑什麼?我們一瞧究竟,原來就是為了這個雜誌贈品包包。」

民眾:「有贈品跟沒贈品,會挑有贈品的。」

民眾說的「很好康」,全衝著雜誌,贈品包而來!看看天花板包包掛滿滿,不說還真的不知道,這是雜誌店,男男女女看上看下,因為包包都是大有來頭,詢問度破表的名牌包款,雜誌價520元,去年10月首批發行百萬冊,現在還缺貨,陸客香港客上門一定詢問。

還有去年7月的這本雜誌,930元好貴,一推出,贈品還是成了當紅人氣王,今年2月其他品牌也急起直追,推出實用包款,業績5天就賣出1萬本。民眾:「我想看一下那個包包。」店員:「這個嘛?」民眾:「嗯。」

業者易平天:「送的袋子如果夠大,或者是送的商品的知名度,那個品牌知名度又夠高的話,對他們(顧客)來講還滿有吸引力的。」

看準名牌粉絲潛在顧客,日本雜誌紛紛推出潮流贈品搶客,相對台灣雜誌顯得很單薄,店家大量進口日本雜誌,佔店內5成比重,單本售價還要再壓低10%至15%,想讓業績開出紅盤,台灣店家似乎已經選邊站。


已用關鍵字:贈品,名牌,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量