貿協帶領台灣精品登陸 舉辦名品博覽會

中央社
更新日期:2010/03/21 13:56

(中央社記者郭玫蘭台北21日電)貿協今年將在東莞、天津、山東、南京等地舉辦「台灣名品博覽會」,將具有創新、節能環保、便利的台灣精品到大陸推廣,讓優良的台灣精品形象深植大陸消費者心中。

經濟部國貿局主辦、外貿協會執行的第18屆「台灣精品獎選拔」去年底甄選結束,325家參選廠商、717件產品選出了136家、368件台灣精品得獎產品。

貿協為這些產品打造了「台灣精品號」以全台走透透方式巡迴展出,今年開放這些產品廠商自由報名,把這些優良台灣精品帶到大陸展售。

外貿協會行銷專案處長李惠玲今天告訴中央社記者,今年貿協有15項展覽,9項國際性展覽,其中有6項在大陸舉辦。

她說,這些展覽包括在廣東東莞、天津、山東、江蘇南京所舉辦的台灣名品交易會,加上大陸主辦的吉林東北亞博覽會、北京科博會,在這些展覽將設立「台灣精品館」。

李惠玲說,「台灣精品館」面積為270平方公尺(約30坪),參展期間,貿協還會為台灣業者舉辦新產品發表會和記者說明會,這些產品很多都是首次在大陸亮相,業者原本還擔心帶到大陸展出易被仿冒。

她說,像是4月將舉行的「東莞台灣名品博覽會」,目前有41家廠商報名,將展出172件產品。

她說,他們還將採取「體驗行銷」,嘗試結合台灣經貿網配額付款交易機制,讓大陸買主親自體驗、現場操作這些產品,馬上可透過台灣經貿網訂購樣品。

據了解,貿協以往對台灣精品的推廣活動,是以參加北京科博會和深圳高交會為主,還有去年舉辦南京名品展,吸引很多大陸消費者參觀。  

她說,貿協推廣台灣精品,都是先在大陸做市場調查,並在重點城市舉辦推廣活動,之後在當地設置常設專區銷售。

目前貿協在上海城市超市有台灣農產食品專區,南京台灣名品一條街也開工,未來也將規劃在東莞設立台灣名品一條街。

她強調,這是貿協董事長王志剛的理念,他曾說過,台灣產品的優勢就在這幾年內,中國大陸學習速度很快,很快會趕上台灣,因此要趕緊將優良的台灣產品深植在大陸消費者心中。

她舉例,這些台灣精品像是電鍋設計絕緣裝置,避免被燙到,具有節能與便利性;很薄的小風扇可裝在手錶上,解決手易流汗損害手錶問題等。

她還說,經過評選出來的台灣精品,重視創新品牌,廠商在原有的產品賦予新生命與價值,為消費者帶來更多生活上的便利,並分別在研發、設計、品質、行銷上,具有碳足跡、節能環保相關認證,強調對地球生態保護、綠色產業的理念。990321


已用關鍵字:精品,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量