轉型賣二手精品 當鋪進駐百貨公司

TVBS
更新日期:2010/03/21 13:36

景氣復甦,怎麼提高當鋪業績?高雄市有當鋪業積極轉型,除了改變過去傳統給人的銅牆鐵壁印象,店內採開放空間,把典當的名牌包和精品西裝拿出來展示,甚至在百貨公司設櫃,而且賣的東西比二手精品還便宜,果然吸引不少人上門消費。

櫥窗櫃子上,不管是名牌包還是高級保養品,通通都是民眾拿來典當的精品,相信嗎?這是高雄市目前最流行精品當鋪,而且就開在百貨公司裡面。記者:「覺得它像當鋪嗎?」顧客:「不像,比較像精品店。」

不像傳統當鋪用冰冷的鐵欄杆隔開顧客,店裡是採開架式的商店經營模式,主攻精品市場,不過想拿精品包來當,得經過店家的仔細審核,避免收到仿冒品,另外,民眾如果買了不滿意,只要經過鑑定沒有人為毀損,7天內全額退貨,如此人性化的設計,果然吸引不少消費者上門。

銷售員:「我們是用產地來區分。」

事實上,除了高雄興起不少精品當鋪,日前在台南,也有當鋪業者推出名牌交流空間,被典當的名牌包或者藝術品,當作二手商品陳列展示,而且店裡還提供VIP空間,就連廁所也是精心設計。

為了和傳統當鋪區隔,轉型搶攻精品市場,媲美二手精品店,果然深受年輕人喜愛,不但提高業績,也意外的開闢當鋪新型態!


已用關鍵字:保養品,流行,名牌,精品,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量