「精品當舖」亮麗摩登 業績增6成

TVBS
更新日期:2010/03/21 19:11
林稚惠

當舖不再是民眾印象中,那冷冰冰的柵欄櫃檯,在南台灣,已經陸續有當舖業者轉型,主攻精品流通,架上擺的都是名牌精品,上門典當的也不再只是急需用錢的民眾,不少女性客人提著名牌包上門換現金。美輪美奐的現代當舖,強 調只賺利息差額,不賺銷售差額,由於流當品價格比二手店還要低,業績可是增加了6成。

漂亮燈光灑在各類名牌包下,不管是法國英國還是美國,各式品牌通通都有,乍看之下,民眾都以為是間二手精品店,但其實這是家當舖。上門民眾:「不錯啊!這價錢還不錯。」

誰說當舖一定得是冷冰冰的柵欄櫃檯,轉型賣精品的當舖,他們將流當品擺上架,只賺利息不賺價差,像是原價5萬8千8百的香奈兒側背包,二手價碼要4萬5,流當價只要1萬6千8百多、4萬5千元的長肩包,只要1萬3千8百多,就連LV也是1萬不到,不只名牌精品吃香,還有資金周轉不靈的保養品公司,把產品送來典當換錢。

當舖店長蘇斐鈺:「1萬元的包包,我們就是鑑定說要借他2%利息,那1個月就是200,只要3個月沒有繳利息,就是欠我們600的利息嘛,那我們定價就是10600。」

精品路線的當舖,不只在高雄,台南也有當舖如出一轍,開放式的高格調風格,試圖拉近傳統當舖給人的距離感,吸引上門的,不再只有急需用錢的人,業者說,因為擴大了消費族群,業績比經營傳統當舖還要好上6成,也難怪當舖精品風,成為一股潮流。


已用關鍵字:保養品,名牌,精品,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量