油桐花探頭賞景時節到

台灣新生報
更新日期:2010/03/22 00:07
【記者方一成/彰化報導】

為了掌握八卦山油桐花的訊息,彰化縣文化局昨〈二十一〉日表示,日前徵求「桐花護花使者」,提供民眾出門前了解開花狀況。依據護花使者陸續傳回來的消息,油桐花在八卦山,已經有提早冒出頭報到的,因此迫不及待要告訴大家,欣賞油桐花之美的季節,又要來臨了。

彰化縣文化局表示,目前,在彰化市東外環(台七四甲)西麓、花壇鄉大山牧場等地,已經可以看到油桐花花團錦簇的情況。而彰化市福田社區賞桐園區、芬園鄉溪頭社區挑水古道,目前油桐樹也都已吐出新葉,社區居民正積極整理場地,期望在賞桐時節,提供民眾一個優質的環境。行政院客家委員會,在今年「客家桐花祭」活動中,首先推出暖場宣傳巡迴活動「花開走唱團」。於昨日晚上六時至七時,在台中市中友百貨,由大型桐花公仔與MOMO電視台藝人,搭配表演桐花舞蹈帶動唱;加上火燄蟲客家說演團,精采的客家擂鼓、打擊樂,及客家現代與傳統唸謠演出。在輕鬆活潑的氣氛中,與民眾互動問答,並介紹「客家桐花祭」各主場活動,歡迎大家踴躍前往欣賞。

文化局表示,為推廣客家桐花流行音樂舞蹈文化,客委會首度新創意及新嘗試,希望藉由通俗流行、簡單易學的歌舞表現,來擴大桐花音樂舞蹈的接受度及普及率,讓民眾共享春天桐花的樂舞。於二十四日下午三時在彰化市介壽藝文生活館,特別邀請指導過天王天后級流行歌手的舞蹈培訓大師張勝豐,為今年桐花流行音樂編舞。希望藉由名師之手,打造台版的SorrySorry舞,帶動全民學習桐花流行舞步的新風潮。文化局歡迎所有喜愛SorrySorry等流行舞蹈的民眾,踴躍報名參加,一『桐』共舞。所有參與者,都有機會免費獲得教學DVD,一同跟著舞蹈大師,學習正夯的流行舞步。

文化局推廣課昨日表示,詳細活動訊息,請上「2010客家桐花祭」主題網(http://tung.hakka.gov.tw)查詢,或洽:(02)3393-7306,「2010客家桐花祭-桐花流行音樂創作大賽」工作小組報名。彰化縣客家桐花祭活動,將於四月份起陸續登場。於四月三日晚上七時,在員林演藝廳表演廳,有一場台灣國家國樂團「台灣好客‧滿地桐花鄉」音樂會。賞桐花及桐花歌舞藝術學堂,有四月十日芬園鄉德興社區及八卦山昆蟲生態休閒農場;四月十一日花壇鄉大山牧場及彰化市福田社區。還有四月十七日彰化市福田桐花生態園區;四月十八日員林鎮藤山園步道、芬園鄉挑水古道及阿里曼人文咖啡;四月二十四日彰化市日月山景休閒農場;四月二十五日彰化市八卦山咖啡等。詳細活動訊息,民眾可於四月一日起,上彰化縣文化局網站〈http://www.bocach.gov.tw)查詢。


已用關鍵字:流行,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量