太陽餅、鳳梨酥 讓僑胞也瘋狂 正宗台灣味征服”阿豆仔”

中央社
更新日期:2010/03/22 10:59

(中央社訊息服務20100322 10:14:09)台灣的傳統糕餅即將打入國際市場!在僑務委員會的安排下,多名旅美麵包店老闆,將前往弘光科技大學學作太陽餅、鳳梨酥等糕點,他們要將在弘光科大所習得的技藝帶回僑居地,用他們靈巧的雙手和技藝,把台灣糕餅的美味傳到美國以及世界各地!

台灣傳統的糕餅,無論在口感、外型和色澤,絲毫不輸給西式的糕餅,而且近來東方文化逐漸受到歐美國家重視,更是讓不少歐美人士對於台灣的傳統糕餅深有好感。台中縣市原本就是台灣糕餅重鎮,像台中市的太陽餅、鳳梨酥、台中縣大甲的芋頭酥、奶油酥餅、牛軋糖等傳統台灣糕餅,其中「太陽餅」經過幾十年的演進,不僅加入了更時尚的口味和包裝,同時也因為店家的高度競爭,精益求精,傳承了台灣特有的糕餅文化。太陽餅也是這回返鄉僑胞們取經的重點項目之一。另外像是鳳梨酥因為有土鳳梨內餡和冬瓜內餡的分別,不少鳳梨酥也逐漸開創出自有品牌,成為不少訪台人士最愛的伴手禮。

今年僑委會的安排下,這些台灣的糕點將反攻歐美的點心市場!總共有44位來自全球11個國家的台灣僑胞,回到台灣並且在弘光科技大學學習製作台灣傳統糕餅,這些學員多數是國外知名糕餅店負責人或從業人員,參與此項計畫的僑胞表示:他們對太陽餅、鳳梨酥、牛軋糖特別感興趣,希望在弘光科大經過專家的指導之後,能將這些源自台灣的糕餅名產帶到國外,讓外國人嚐嚐道地的台灣口味糕餅,進而揚名國際!有些學員則是看準了糕餅在國外的市場,希望學成之後回僑居地創業,讓傳統的台灣味帶到國外。

3月19號成果發表會當天學員將與弘光科技大學化妝品應用系合作,以東方時尚「艷」為主題,從水墨發想造型設計,從內在精神出發,以時尚風格表現東方糕點千年文化蘊涵,打造一場完美全感官美食饗宴。

圖說:學員與弘光科技大學化妝品應用系合作,以東方時尚「艷」為主題,呈現當天之成果

訊息來源:弘光科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=53933


已用關鍵字:化妝品,美食,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量