不滿遭檢舉 家暴男持刀砍鄰

NOWnews – 2012年3月1日 上午11:41
社會中心/綜合報導

新北市一名張姓男子,對父親和妻子家暴,多次違反保護令被警方逮捕送辦,懷疑是鄰居檢舉,竟憤而帶著開山刀在鄰居家附近埋伏,隨後砍傷被害人逃逸。

警方調查,行兇的37歲張嫌有毒品前科,原與父親、妻子同住在新莊中正路,但兩人因時常遭張嫌家暴而搬離,今年一月中張因家暴案遭法院傳喚。由於57歲的陳姓鄰居因時常建議遭家暴兩人申請保護令等方法,張嫌得知後懷恨在心。

昨(29)日上午8時張嫌持刀前往陳住家附近埋伏,見其出門後即上前理論,張嫌先是大聲咆哮,隨後竟持刀砍傷陳男右手臂與右大腿後逃逸。

警方獲報後先將陳男緊急送醫,所幸並無大礙。警方前往張嫌家中欲逮捕他,未料張嫌卻將自己反鎖在家中,經過警方7個多小時勸說才乖乖就逮,訊後依殺人未遂將他移送法辦。

陳妻氣憤地向警方表示,張嫌在鄰里內有如不定時炸彈,希望檢察官把他關起來,以免繼續危害別人。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…