現代婦女基金會 扎根桃園

作者: 【記者羅盛水/桃園報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月27日 上午12:02

近年來家暴事件頻傳,現代婦女基金會於桃園設立工作站,提供家暴被害人從通報、危機處理到後續追蹤的服務,減少服務銜接之落差,並與桃園縣家庭暴力防治網絡合作,加強維護高危機個案的人身安全,為了分享服務成果及促進網絡間的交流,基金會昨(二十六)日上午十時卅分,在桃園縣勞工育樂中心三樓會議室舉辦「桃園工作站成立二周年記者會暨茶會」,並呼籲以Love(愛)、Information(資訊)、Network(網絡)協助家暴被害人走出傷害,重建自信與新生活(見圖,記者羅盛水攝)。

昨日的記者會,縣府社會局長張淑慧、家庭暴力暨性侵害防治中心主任湯文琦、縣府警察局婦幼隊長蔡政霖也都到達現場,共同觀賞個案芳芳透過網絡協助、走出家暴陰霾的影片,並和現代婦女基金會執行長姚淑文共同呼籲民眾重視家暴議題,給予家暴被害人正向的支持並鼓勵他們出來求助。

張淑慧對於現代婦女基金會在高案量的桃園地區設立工作站表示感謝,對於基金會推動人身安全三法、在服務上也不斷的推出創新方案更給予高度肯定。她表示,家暴防治需要警政、衛政、教育、社政,以及民間團體和法律界的支持,網絡共同攜手合作。

縣府警察局婦幼隊長蔡政霖表示,由於桃園針對家暴高危機案件有篩選的機制,使被害人危機能逐步下降,期待桃園能率先成為台灣零家暴之淨土,婦女都能安心在這裡居住,警政願盡最大努力維護與防治家庭暴力問題。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…