經典時計 老流行

自由
更新日期:2010/03/26 04:11

記者馮亦寧/台北報導

經典是時尚品牌最值得驕傲的DNA,時尚圈尤其喜歡把歷久彌新的經典元素再進化,然後再以永不褪色的姿態重登舞台。這股OLD IS NEW的時尚浪潮,讓鐘錶在時尚基因中挖掘新話題。

Gucci創意總監Frida Giannini從相片資料庫挖出1960年代的俄籍模特兒Veruschka和英國演員Peter Sellers,並讓他們肩負2010年傲人全新Timeless主題的男女主角。Frida Giannini說,儘管今年主要形象照來自遙遠的1960年代,從今日眼光看來卻仍充滿時尚感,這代表時尚可跨越時空,即使將近90個年頭過去了,還是經得起考驗。具有貴族血統的俄籍模特兒Veruschka是普魯士伯爵之女,也是藝術家達利的繆思女神。Gucci以原創於1960年代的G-Gucci女錶與之搭配,新版本把G logo造型錶殼的招牌設計變得更優雅,鍊帶線條柔和,搭配寬、窄兩種錶款,同時備有鑲鑽及不鑲鑽設計,讓腕錶可低調亦可奢華。不只女錶雋永,男錶款式同樣精彩,甫於2010 Gucci男裝秀曝光的G-Timeless計時錶款以低調G logo裝飾面盤,且此錶原名為Gucci Classic系列,為了更切合年度主題,乾脆更名為G-Timeless,使粗獷計時腕錶散發更濃厚經典味。

把Simple(簡約)、Pure(純淨)、Beautiful(美麗)發揮到最高點的CK腕錶,今年同樣大打經典牌。Glam系列錶款特別著重透視感帶來的平順及俐落線條,彷若漂浮在空中的錶帶充滿魔幻視覺享受,另一個大理石系列腕錶則回歸揉合建築美學的摩登設計,透過室內大理石面板發想出鏡面處理的大平面方形錶帶,讓喜歡極簡設計的fans又有追逐的新對象。

寶格麗為了凸顯錶款設計與珠寶技藝的雙重結合,把骨董珠寶錶Tubogas的手鐲錶帶以及Serpenti的蛇型融為一體,催生出全新Serpenti腕錶。有別於過去Serpenti錶款的鱗片型錶帶,手工打造的錶帶像Tubogas手環一樣服貼的纏繞在手腕,錶殼形狀為更似蛇頭,形狀更橢圓些,錶款也增加桃紅蛋面切割碧璽。

Celine也沒忘了Celine女士60多年前發現的Blason logo,當初Celine女士為了停車而發現凱旋門上特殊的鍊條造型,繼之將其轉化為各式Celine精品的重要元素。Celine跨足鐘錶圈後,Chaine Blason把這個來自凱旋門鍊條的icon化為適手鍊帶,也成功修飾腕錶造型,讓洋溢經典色彩的錶款,成為值得細細品味的飾品。

愛馬仕則把來自馬具的小玩意兒打造成Passe-passe腕錶,設計師Philippe Mouquet說,這只錶擁有:馬鞍釘、藏書章、皮錶帶三項特點,只要有這三個元素,手錶就能幻化成優雅、多變、奇幻的組合。錶殼背面的馬鞍釘讓腕錶可輕鬆自錶帶卸下,品牌logo也用藏書章的形式置於腕錶正面。Passe-passe有多達8種不同顏色、材質的皮錶帶,小玩意的大變化挑動仕女名媛的玩心,展現出時尚俏皮的一面。

喜歡變變變的還有Fendi,來自包款柔軟羅馬皮的Selleria腕錶可以自由更換錶帶,且款款都有手工車縫線及經典掛牌特徵。

狂放大膽的D&G擅長把當代流行文化轉化成腕錶作品,童心未泯的超時空巫醫錶款把電視台對色用的color bar當作腕錶面盤,看起來雖然五顏六色,但卻透露出D&G強調在超時空科幻遊戲的都會潮流色彩。

圖片提供/Bvlgari、CK、Gucci、D&G、Hermes


已用關鍵字:流行,時尚,精品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量