政院推動服務業 機場擬闢台灣美食專區

中央社
更新日期:2010/03/26 19:51

(中央社記者何旭如台北 26 日電)行政院服務業推動小組第一次委員會今召開,委員建議,在中正機場內闢建台灣美食體驗專區,也建議由政府協助國內知名小籠湯包、在地小吃業者,到海外開分店。

「行政院服務業推動小組」去年12月成立,由經建會主委蔡勳雄擔任召集人,今召開第一次委員會議,審議經濟部提報的「台灣美食國際化行動計畫」。

經建會表示,會中委員建議,為提高台灣美食能見度,建議在中正國際機場內開闢台灣美食體驗專區,此外,為向外提升台灣美食知名度,政府也將協助業者開拓海外據點。

經建會表示,例如王品牛排、鼎泰豐小籠湯包、永和豆漿、乃至各地特色小吃等,在國內已建立相當高的品牌知名度,可拓展至海外,例如到東京等亞太重要都會設點。

此外,經建會表示,也將在國內建立美食聚落,以台北市永康街為例,有各式各樣美食,但停車問題凸顯周圍基礎建設有待加強,將整合停車,污水下水道、藝術建築等。

經建會表示,「台灣美食國際化行動計畫」將由商業司彙整,再報行政院討論。990326


已用關鍵字:美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量