放下家暴過往 越婦再嫁癌末前夫

作者: 洪璧珍╱彰化報導 | 中時電子報 – 2012年3月29日 上午5:30

中國時報【洪璧珍╱彰化報導】

越南籍范氏天香,六年前因家暴與老公離婚後,仍對夫家不離不棄,不僅持續返家照顧年幼子女,還賺錢為夫家添置家用品,今年初,前夫被檢查出口腔癌末期,她在子女的聲聲呼喚下,昨日下午在病榻前二度與前夫結婚;因病消瘦的前夫深悔以往對她的無情,過程中不時抹淚,並對她獻上感激之吻。

范氏是在十六年前與郭進中結婚,婚後育有一子一女。郭、范兩人相差九歲,不僅年齡有差距,文化也有隔閡,做粗工的郭進中,沒事就喝兩杯,卻經常酒後失態,對范氏動粗或辱罵,六年前,范氏終於受不了,下堂而去。

八十幾歲的公婆非常捨不得。幸好,范氏越南娘家親人也勸她不要把小孩丟掉,所以她離婚後回越南,不到一個月就返台,並且租屋在夫家附近,一星期最少有三、四天會回去顧小孩與兩老。

公公說,范氏不僅經常回來,連家中的冰箱、機車都是她添購的;而她自己在外做工賺錢,卻經常吃饅頭、稀飯,為的是省錢。公公說著說著,眼眶也紅了。

今年初,郭進中開始身體不適,經常進出醫院,最後確定罹患口腔癌,且到了末期。他自知可能撐不久,年邁的父母還有其他兄弟,可是二個孩子怎麼辦?就讀國二的女兒很貼心,看穿爸爸的心事,父女倆商議,由女兒出面跟媽媽說:「回來吧!」

「我當然不要!」范氏說。可是禁不住女兒再三撒嬌,又眼看前夫日漸衰弱,恐怕真的不久人世,范氏幾經思量,甚至到廟裡求神拜佛又擲筊,終於點頭答應再進郭家門。

昨天下午在署立彰化醫院的病房,范、郭二人在公婆、子女與醫護人員的見證下,二度結為夫婦,埔鹽戶政所主任陳賢生送上他們的新身分證,並代表縣長獻花給范氏,一句「恭喜妳,妳好偉大」,惹得她淚水奪眶而出。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…