春天饗宴 五星飯店新菜搶客

中央社
更新日期:2010/03/27 15:29

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)春天到了,景氣持續亮出代表熱絡的紅燈,台中市各五星級飯店感受景氣逐漸復甦,紛紛推出屬於春天的料理搶客,有頂級牛排、客家美食桐花祭及香草饗宴等。

從今年春節期間開始,五星級飯店就感受到來客率成長的喜悅。由中國大陸導演張藝謀導演的大型歌劇「杜蘭朵公主」今、明兩晚在台中市洲際棒球場演出,再為飯店業者帶來一波房客。

隨著住房率的增加,中市各家五星級飯趁著春天來臨之際,紛紛推出屬於春天的美食饗宴,希望吸引消費者上門。台中永豐棧酒店推出「香草饗宴」,在料理中添入百里香、茴香、鼠尾草等香草,讓消費者體驗各種香草的魅力,品嚐春天的滋味。

台中亞緻大飯店在景觀最好的46樓頂餐廳推出頂級炙燒牛排饗宴,由法籍主廚選用美國穀物飼養的頂級牛肉,以爐烤的方式做出重量達32盎司的「特級美國帶骨牛肋眼」,外皮噴香酥脆、內柔嫩潤滑,是老饕最愛。

才榮獲德國萊因旅館評鑑通過品質認證的台中長榮桂冠酒店,從3 月中旬起推出客家美食桐花祭,在桐花盛開的季節中要帶給消費者全新的客家美食體驗,包括客家鹽焗雞、客家滷大腸、桔醬蝦球、白玉過貓、客家燜筍、鹹蛋苦瓜等30多道客家美食料理。

台中長榮桂冠酒店公關經理陳怡如表示,新推出的客家美食是根據國人飲食習慣及季節變化所設計,經過冬天口味較重的年菜,隨著氣候回春,餐點設計將輕鹹、低脂概念融入客家美食,以漸進方式銜接夏季輕食,隨時序轉換飲食習慣。990327


已用關鍵字:美食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量