往生親友也「愛瘋」 紙紮熱門賣百支

TVBS
更新日期:2010/03/29 12:32
王詩雅 

最近iPhone掀起智慧型手機旋風,這股流行潮不斷蔓延,連要燒給往生親人的紙紮,現在都流行iPhone;這紙做的手機,根據實體機一比一打造,乍看之下還以為是真的,而且再過幾天就是清明節,紙iPhone成了大熱門,有60人下訂,而且還有卡啦OK機、錄音室,紙紮「電器」化,讓過逝的親人也跟得上流行

都是時下最流行的智慧型手機,但這一支看得出來嗎?它是紙紮,全部用紙做的,手機上有插孔,接上紙做的耳機、充電器、座充、傳輸線等配件,1:1打造,清明節前訂單特別多,要燒到天堂孝敬先人。

紙紮業者:「那女生很喜歡粉紅色,設計就特別幫她做成粉紅色手機,還有雕粉紅色玫瑰花。」

卡啦OK、搭配吧台、沙發、高腳椅聊天區,搭配起來像夜店,連同一整套的彩妝組,讓親人在另個世界也有夜生活,甚至開店當老闆;設計師小皮,忙著打造一整組的粉紅色套房,屋主是10歲就往生的小女孩。

紙紮設計師:「像包括她可以有一些化妝台,它整個空間應該是很夢幻的,我們就會針對這樣做設計。」

有草皮、庭園,別墅空間特別挑高,舒服到讓人想住進去,眷村子弟有眷村老宅,玩音樂也有錄音室,這一套就是親友燒給乳癌過逝的歌手阿桑的整組錄音設備和舞台,現在的紙紮不再像過去一樣都是紅磚房,有任何新發明,親人都能在另個世界享用得到。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量