保養品DIY名店 第一化工爆「倉庫」分裝

TVBS
更新日期:2010/03/29 12:48

以賣化妝保養品原料起家的「第一化工」,在網路上擁有非常多支持者,後來發展許多自有品牌的保養品,DIY保養品觀念興盛之後,第一化工也從5年前的一家店,擴展到目前全省有6家分店,但是第一化工卻被民眾投訴,在不合格的倉庫裡分裝保養品,衛生局前往稽查之後,的確查到有分裝的設備,已經將全案移交地檢署審理。

藍色粉末,1公克賣2500元,架上擺的是藍銅鉎鈦,還有從保加利亞進口的玫瑰水,第一化工從進口化妝保養品原料起家,後來發展自有品牌,全台灣已經開了6家分店,今年還要再展店2家。

但是卻有民眾向衛生局檢舉,很多高檔保養品,其實是在不合格的倉庫分裝的;3月初衛生局前往稽查,當場拍下了這些這照片。北縣衛生局科長王淑芬:「運用一些電腦的充瓶器,把它充進去,把一些化妝品原料充進去,在現場是有看到他在充填的行為。」

衛生局在第一化工的倉庫裡,查到電腦分裝設備,還有工作人員,正在把咖啡色的玻璃瓶貼上標籤;衛生局表示,化妝品工廠必須經過申請,在違法的地方生產,可處1年以下徒刑,併科15萬元以下罰款。

第一化工經理黃國芬:「之前是因為我們樓下是倉庫,貼標、出貨的流程,在那邊做,經過衛生局他們來看過以後,事實上,我們就做了立即的改善。」

第一化工強調,三重的工廠不敷使用,林口的新廠房又還沒啟用,所以只有在倉庫貼標籤、裝箱,目前已經全部改善,不過違法的部份該如何判定,衛生局已經將全案移交地檢署審理。


已用關鍵字:保養品,化妝品,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量