清明節前燒愛情遺物 與舊愛告別!

TVBS – 2012年4月2日 下午12:21

上一段感情的紀念品要如何處理?高雄市有一群年輕人昨天集結,選在清明節前的吉時,親手毀掉愛情遺物,當中有苦主拿來劈腿女友手繪的卡片燒了,也有人拿榔頭敲碎前男友送的施華洛世奇水晶項鍊,他們用另類的方式,跟逝去的感情道別。

活動發起人:「這種快感,你知道嗎。」

鎯頭不停敲啊敲,這可是情人送的俄羅斯娃娃,敲碎了一點也不心疼,還有人把前男友送的施華洛世奇項鍊也給砸毀了。活動發起人孫佳暄:「可以把東西砸碎,很興奮這樣。」

原來他們是一群朋友,都有被情人背叛的經驗,原本選在清明節這一天,帶著感情遺物,舉行另類告別式,先自爆感情的辛酸之後,再摧毀遺物,後來覺得清明節太敏感,決定改為4月1日愚人節!

有人燒掉了初戀男友送的、印著LOVE的情人T恤,女友背叛了自己跟麻吉好友跑了,有人把送不出去的禮物全燒了,另一名苦主則是把劈腿女友的手繪卡片化為灰燼,這些愛情遺物,最後全部裝進象徵骨灰譚的玻璃罐中。活動發起人孫佳暄:「希望能忘記以前比較痛苦的部分,然後可以迎接比較好的下一任。」

摧毀愛情遺物,埋葬消逝感情,有人認為總比持刀相向或潑硫酸好,但專家說,過往的情感都是珍貴的回憶,砸爛燒毀才能療癒,不是很健康也有點悽慘,如果能夠更積看待,累積過往經歷,再往下走,人生會更豐富。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…