《來電不算,只能上網》家暴通報 議員罵翻

自由時報 – 2012年4月4日 上午4:30

〔自由時報記者蔡文居/台南報導〕有民眾遭受家暴致電市政府家庭暴力防治中心求救,對方竟要求民眾自行上網登錄才能通報,讓受害者求助無門,市議員陳怡珍昨天在議會質詢時痛批家暴中心通報機制缺失,形同虛設,社會局長曹愛蘭則允諾會改善。

昨天市議會進行社會局、勞工局業務報告議程,陳怡珍質詢指出,家暴中心網站上提供的通報表,要填寫的事項一大堆,當家暴發生後,誰還有時間與心情填這些資料,希望工作人員應更有同理心,協助家暴受害者。

另外,市議員郭國文也質詢社會局外包復康巴士業務,四十六輛車配置司機僅廿八名,平均每月每車服務達三、四百人次,工作量大,影響品質及使用者權益。社會局則表示,將要求承包單位月底前履行合約,足額配置司機。

市議員邱莉莉則對國民年金問題指出,目前台南市應繳國民年金約卅萬人,已繳人數僅十五萬多人,約佔五成,顯示市民對國民年金信心不足,或連錢都繳不出來。

曹愛蘭說,不只是國民年金,包括勞健保可能都有類似問題,該局將儘量給予每一市民實質關懷,另該局也針對里幹事社工化,著手開班授課,讓里幹事的服務更專業化。

教局人事異動 期待新人新氣象

〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕教育局再傳人事異動,特教科長郭俊宏轉任嘉義市教育局,家庭教育中心主任林正文退休,遺缺分別由專門委員李勢利與督學蔣銘娟接任。

縣市合併後,家庭教育中心主任一職協調由原台南縣家庭教育中心主任林正文接任,原台南市家庭教育中心主任蔣銘娟則轉任督學,因為作風不同,外界一度有「家庭教育中心不見了」的疑惑,此次林正文申請退休獲准,教育局長鄭邦鎮商請蔣銘娟接任,雖然由九職等職缺形同「降調」八職等主任,但蔣銘娟表示,尊重長官安排,也會盡力辦好相關業務。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…