清明祭祀品 小三、手槍可訂做

作者: 記者林永富╱綜合報導 | 旺報 – 2012年4月4日 上午5:30

旺報【記者林永富╱綜合報導】

大陸清明節調整上班形成連假,各地都出現祭祖掃墓及出遊潮。受到科技進步影響,以往掃墓時燒給先人的汽車洋房鈔票現在已經退流行,最夯的就是紙糊iphone、ipad等高科技產品,甚至連「二奶、小三」亦可訂做。還有人燒手槍給祖先「防身」。

清明節帶火了祭祀品市場。今年市場上的祭品花樣翻新,經營一家祭祀品店鋪的老闆表示,「只要想得到,我這裡就能做得出。」不但可以做別墅、名車,就是網上說的二奶、小三也能訂做,大的20元(人民幣,下同)一個,小的15元一個。還有人特別訂做手槍給先人防身,在車站被安檢人員查獲,驚動警方。

在現實生活中大受追捧的蘋果系列電子產品的紙紮工藝品,也成為今年祭祀品的一大亮點。據瞭解,紙糊的iPhone 4S不僅外形能以假亂真,並且還分黑、白兩色,報價388元,耳機、充電器和數據線一應俱全,一口價438元。

不過對於這些雷人的祭品,有學者表示,這些雷人的新型祭品實際上是拜金主義的體現,折射出一種病態的社會現象。此外,iPhone祭品還可能涉及侵權。

網上祭祀也被越來越多的人接受。珠海一家叫「天堂紀念網」的祭祀網站在今年也開始火爆起來,該網近日平均每天有3萬多名網友上網祭祀。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…