家暴會遺傳 21.8%曾受虐者會家暴孩子

中廣新聞網 – 2012年4月9日 下午6:05

「家暴」也是會遺傳,家扶基金會對三千五百多名曾對子女施虐的家長訪談發現,有百分之二十一點八的家長小時候曾有受虐經驗,相當於每五名受虐者會將複製自己受到家暴的經驗而對子女施暴。

家扶基金會處長翁慧圓說,根據統計,十年前我國受虐兒有七千多人,到前年增加為一萬八千多人,有八程的施虐者都是兒童的家人。美國研究還發現,家爆最多可型成八個市代的循環,型成「家暴家族」,台灣有許多家暴仍是黑數,等待社會發覺。

翁慧圓指出,家暴受虐兒因為受到暴力,身體容易出現腦震盪、精神恍惚、失眠、胃病等生理為題,心理上容易出現沮喪和自我否定,長大後如果工作或感情受到挫折。

家扶基金會九號公布「用愛包圍受虐兒」公益廣告,請藝人郭子乾代言,呼籲民眾如果發現生活週遭有受虐兒,可撥打一一三婦幼保護專線或家扶基金會專線○八○○-○七八五八五通報。(責任主編:董媛瑜)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…