外遇、劈腿較易染性病

作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月10日 上午12:02

外遇、劈腿的人比較容易感染性病?美國研究指出,性關係開放的人不需要隱藏自己的性關係,所以很多事比較可以公開地談。相較之下,劈腿、外遇的人比性關係開放的人更常出現危險性行為,因此常成為性病高風險群。

研究人員發現,在一對一關係中劈腿、欺騙另一半的人在進行性行為時常不戴保險套,且在外面亂搞的時候較不會談論自己的性病病史。而性關係開放的人多少還比較願意稍微聊一下對性病的擔憂。

研究結果顯示,與性關係開放的人相比,劈腿、外遇的人得性病的風險較高,且很可能將性病傳染給身邊的伴侶。

美國密西根大學心理系研究人員泰利‧康雷研究團隊以問卷訪問三百零八位有一對一情感關係的民眾,以及四百九十三位性關係開放的民眾,兩組人都曾在外面打野食、亂搞,研究人員詢問他們是否進行安全性行為。

研究數據發現,劈腿、外遇的人當中,只有百分之四十八的人進行性行為有戴保險套,而性行為開放的人有六成六比率進行性行為會戴保險套。另外,劈腿、外遇的人在外面和別人上床前,只有百分之三十四的人會聊聊自己的性愛史與性病篩檢結果。而性關係開放的人有百分之六十三會聊自己的性愛史,並與床友討論性病篩檢等話題。此外,劈腿、外遇的人在玩性玩具時,也較不會事先先消毒、清洗。

過去研究發現,劈腿、外遇的人大多無法認知自己的行為會讓另一半多傷心,而最新研究指出,劈腿、外遇的人較無法察覺打野食、劈腿可能造成的健康風險。這項研究已發表於「性醫學期刊」。

衛生署疾病管制局副局長周志浩提醒,性病防治最重要的就是要有忠實單一性伴侶,不要劈腿、外遇。除了生育理由外,進行性行為最好全程使用保險套。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…