張美瑤10年前復出 屢獲金鐘入圍肯定

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月12日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

張美瑤10年前為賺生活費復出拍公視戲《後山日先照》,當時她和柯俊雄分居多年,久不聯絡,頂著花白頭髮拿劇本念台詞,許多友人看得心疼;後來簽字離婚,與柯因贍養費打官司,逝去愛情變成數字角力,令外界唏噓,由於兩個女兒挺媽媽,最後和解落幕。

為了賺生活費,她陸續演出《後山日先照》、《家》、《赴宴》、《後山土地公》等電視劇,拍大愛《明月照紅塵》時還跌斷手,但她幾乎每齣戲都入圍金鐘獎。本來母女住在破舊公寓裡,女兒為讓媽媽住好一點,兩年前搬到三峽。

她外型秀麗,個性也是台灣傳統婦女,嫁給浪子柯俊雄時外界即不看好,後來她自我調侃:「那時一時疏忽,沒有用放大鏡仔細看,現在感覺上當也來不及了。」她說人要會遺忘,日子才順心,否則煩惱經常找上門。對柯的花心,她始終堅持「裝聾作啞、以柔克剛」8字訣。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…