柯俊雄老淚縱橫 認錯愧對張美瑤

自由時報 – 2012年4月13日 上午4:23

記者陳慧貞/台北報導

被譽為「寶島玉女」的資深演員張美瑤4月1日過世,家屬隱瞞11天曝光,前夫柯俊雄竟是前晚媒體告知才知情,昨天柯俊雄露面,想到前妻低調離開,他4度老淚縱橫,遺憾夫妻一場,竟落得未被告知,對當年的外遇,他說:「這段婚姻,她(張美瑤)都沒錯,錯在我。」

前晚演藝圈盛傳張美瑤過世消息,柯俊雄說,一開始以為是胡說,他打電話問大女兒柯懿珊,女兒還告訴他不要聽別人胡說八道,但之後小女兒柯品吟就說要發聲明稿,提及此,柯俊雄眼眶泛紅,哽咽地說:「很訝異,這麼嚴重的事情,怎麼我不知道?!」

遺憾前妻去世竟不知

柯俊雄說,做二、三十年夫妻,多少有感情,不知道前妻離世,他當然遺憾,前晚更是徹夜未眠,想著:「為什麼低調到瞞著我?!」女兒告訴他,是媽媽要學鳳飛飛,也說張美瑤知道他在拍8點檔,連回家洗澡時間都沒有,因此不要讓他知道,柯俊雄說:「很感謝她。」

坦言近月疏於關心

張美瑤1970年在演藝事業顛峰時嫁給小她4歲的柯俊雄,從此為愛息影,後因柯外遇,在外生下1子1女,兩人2004年離婚,張美瑤離世,柯俊雄毫不知情,也沒被告知參加家祭,被指因當年外遇,前妻女兒都怨他,柯俊雄說:「怎麼會怨呢?」他稱去年12月,他曾安排張美瑤到榮總做核磁共振,只說腎發炎,怎知最後卻變成「器官衰竭」,他坦言這幾個月拍8點檔疏於關心張美瑤,但他每週都和女兒通電話,未料再收到訊息,竟是天人永隔。

外傳張美瑤近幾年由於身體不佳,沒拍戲沒收入,和小女兒住土城,經濟陷窘境,柯俊雄說:「應該沒那麼嚴重。」但後又感嘆:「說來話長。」直呼張美瑤是單純的人,不喜歡東家長、西家短,柯俊雄說:「除了好好照顧2個女兒,我還能做什麼?!」沒見到前妻最後一面,柯俊雄稱過兩天會到南投祭拜她。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…