綠光搞外遇 搬演人獸戀

自由時報 – 2012年4月14日 上午4:23

記者凌美雪/台北報導

同性戀不可以嗎?人愛上動物不可以嗎?孩子的爸爸外遇了,愛上一隻羊或愛上一個美女,那一種傷人妻比較重?綠光新戲「外遇,遇見羊」的提問,人妻可有得好好想一想了。

Proof 求證回顧經典

過去十年來,綠光劇團以「人間條件」系列劇場,呈現台灣本土小人物最真摯動人的故事;也以「世界劇場」搬演國際經典好劇本,拓展國內觀眾視野。今年,綠光劇團決定於台北城市舞台推出兩部作品,「Proof 求證」回顧經典好戲,「外遇,遇見羊(The goat, or who is Syliva?)」則是改編自百老匯名劇的全新創作,都將帶領觀眾踏上一段尋找真愛的旅程。

謝盈萱遭背叛大暴走

「外遇,遇見羊」是美國知名荒誕劇劇作家Edward Albee於2001年的創作,可說是綠光挑戰黑色荒謬戲劇一次全新製作,老公外遇的對象竟然是一隻羊!突顯元配面對外遇時的內心衝突。導演李明澤找上劉亮佐飾演愛上山羊的囧大叔,百變女王謝盈萱飾演美麗卻因遭背叛而大暴走的妻子,還加入同性戀兒子的角色,藉由各種「自以為不正常的情愫」,讓人反思「真愛」的本質。

至於「求證」曾獲邀參加「第六屆華文戲劇節」,獲得一致好評,自5月18日展開全台巡演;「外遇,遇見羊」則自5月25日起,在台北城市舞台連演三天。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…