爆紅「小三」沒接戲 朱芯儀為子轉主持

TVBS – 2012年4月18日 下午8:00

捲起「小三」旋風的朱芯儀,去年奪下金鐘獎最佳女配角,爆紅之後沒接戲,都是為了寶貝兒子。

廣告片段:「我要洗澎澎囉!」

長髮的漂亮美眉,朱芯儀當餐廳服務生,賈永婕牽線,走星路。朱芯儀:「演戲 我學到的是一個專注的精神,一種怎麼樣把所有人的目光,都吸過來的感覺。」

朱芯儀「歡喜來逗陣片段」:「強尼,我爸說,他想要見你耶!約你明天中午,來我們家吃飯,好不好?」

朱芯儀:「可能早上3、4點就要出去,到半夜3、4點點回來,有時候是一整天不能睡,是家常便飯,3、4天不能睡覺,也是OK。」

徐佳瑩「失落沙洲」:「我不是一定要你回來,只是當又一個人看海。」

拍了7部戲,為角色剪掉長髮,「小三黎」薇恩,讓她嚐到爆紅滋味。朱芯儀(犀利人妻片段):「我是流浪貓沒錯,但,我是有人,真心愛我的流浪貓,妳們呢?妳給我跪下,放手,妳這個瘋女人,放手,就算我錯了,你也還是愛我的呀!」

人紅了,批評跟著來,被傳「架子大、難相處」,第一次入圍金鐘獎,就拿到了。姚元浩:「2011年金鐘獎,得獎的是,朱芯儀,犀利人妻。」主持人「2011年金鐘獎」:「來!親一下,一家三口的照片。」朱芯儀:「剛好,我有一點產兆,他也是就,放下了自己,然後,一定要陪我。」衛斯理:「鼻涕流下來了。」

去年敲金鐘的這些應對,製作人薛聖棻相中朱芯儀的臨場反應,原本要開新節目,先當「神隱」利菁的救火隊。朱芯儀:「我覺得,主持人不只是練臨場反應,練你的默契,然後也練你很多,平常有沒有在關心這個社會。」

朱芯儀vs.庹宗康:「麻辣天后宮,快樂向前衝。」

朱芯儀:「壓力蠻大的呀!不要再為我打分數啦!」庹宗康:「嗯!?我覺得,大概有95分吧!」朱芯儀︰「有…有這麼好唷!還是滿分是1000?」庹宗康:「沒有,不要這樣子,因為她其實,主要主持節目,人是自然的就好。」

主持搭檔庹宗康比她早入行20年,每一場開錄前,朱芯儀仔細排練,腳本紙上是密密麻麻的記號。 朱芯儀vs.製作人:「要逼到類似像這樣子,才可以放他走,但他不會生氣吼!」

朱芯儀:「那如果,同場的來賓,最近有發生一些新聞事件,或是有些緋聞事件的話,你就不能很白目的都不知道。」

沒有時間給她磨合修改,2年前,她只是娛樂節目的「助理」主持人。黃子佼「壹級娛樂」:「每天都是這樣子精心打扮。」張宇:「而且看了,提神醒腦。」朱芯儀:「沒錯。」

朱芯儀:「真正的準備工作,應該是在家裡。」記者:「不能只看娛樂的東西。」朱芯儀:「對!你反而是要看,更多更多的東西,像開場前,我就先跟來賓說,哎!你好呀!其實我在互動這塊比較弱,因為我其實私底下不是,私底下是很活潑開朗沒錯,但是跟人的距離,可能就會有點沒有那麼多的特別聊天,因為我會有點怕生,不太好意思跟人家一直裝熟,什麼之類的,我也不是那種愛裝熟,所以就是這方面就會,讓我覺得有點卻步。」

星期一播到星期五的帶狀節目,播出之後,還有功課!朱芯儀:「禮拜五,我們開檢討大會的原因是,因為每個禮拜一錄完嘛,有些地方可能要加強,例如說我有第1階段的功課,第2階段的功課,第1階段的功課,就是要敢問,然後,多找說話的機會,第2階段的功課就是,題目還有問題要挖深,例如說,我不能只問說,聽說你被劈腿過唷!喔!好就這樣放他,其實製作單位很狠心,叫我一定要把人家的瘡疤,從裡面整個翻過來。」

去年10月,寶貝兒子出生,爆紅之後,反而奉子成婚,丈夫衛斯理把兩人的故事,寫成這首歌。安心亞(我可以很勇敢):「流言那麼多,這樣的愛能夠走多久,我沒懷疑過,因為你的手那麼溫柔。」

朱芯儀:「爸爸都會就是,希望跟小孩多相處,我們家弟弟一起床,他自己會開始吃手指,然後一直在那邊笑呀,每次聽到他在笑的聲音,咦!小朋友好像起床了,趕快去幫他換尿布之類的,平常時間都是我帶,那如果我有錄影的話,就請婆婆幫我看一下小孩,她還蠻喜歡看弟弟的。」

總是以夫為天!金鐘獎最佳女配角,先專心當媽咪,沒請褓姆,打掃家裡都要自己來。朱芯儀:「現在的主持工作,會對我『現在』比較好,因為小朋友還沒1歲,那之後可能他能夠上學了,或者是有褓姆照顧了,我時間比較能夠妥善分配的時候,他也比較懂事,然後就可以去分配時間,就可以再繼續演戲。」

「小三」撒嬌發脾氣的「特權」,恐怕要過好一陣子,才能在戲裡享受。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…