監護權王文洋勝訴 掌大房230億遺產

東森新聞 – 2012年4月19日 下午12:11

王文洋跟娘家外甥孫女黃浿綺爭奪大房王月蘭的監護權,台北地院認定王月蘭已經沒有行為能力,上禮拜裁定她受監護宣告,選定王文洋為監護人,如果全案確定,王文洋將可以掌控王月蘭約230億元的財產,還可以順理成章代理王月蘭,調查王永慶海外一共5200億元資產狀況。

王家爭產風波,王文洋打官司,還傳出律師要求庭上傳喚90歲的叔叔王永在,王家親戚吵到法庭相見,就是因為大房王月蘭繼承了王永慶的一半財產,而媒體報導王文洋將王月蘭名下擁有市値近200億的台塑三寶股票全數代管,而且還把八成七持股全部移轉到自己3名子女,王泉仁、王思涵、王泉力和女友呂安妮名下,當時贈與的股票市值超過台幣170億元,引發爭議,王文洋娘家外甥孫女黃浿綺,因而向法院提出王月蘭的監護權官司。

行動不便的王月蘭到公共場合都是坐著輪椅,2006年住進長庚護理之家,看護說王月蘭和王文洋的感情很好。宏仁集團總裁王文洋(1.17):「去年四月(王月蘭)這個氣切以後,她的意識還清楚,禮拜天她還看那個什麼,她喜歡看美食節目,看這些吃東西的,看得很高興啊!」

就是這樣的密切互動,讓台北地院認定王月蘭已經沒有行為能力了,由王文洋擔任為監護人,如此一來,王文洋將掌控王月蘭約230億元財產,更可順理成章代理王月蘭,調查父親王永慶在海外共5200億元的資產。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…