李慶元出書控扁外遇 遭判登報道歉

NOWnews – 2012年4月19日 下午8:45

社會中心/台北報導

台北市議員李慶元和李敖在2000年總統大選時,一起共同出版《陳水扁的真面目》一書,而其中由李慶元所撰寫的「他的愛—擁抱阿珍是如此痛苦?」一文,內容描述陳水扁有外遇,結果被陳水扁依違反《正副總統選罷法》提出告訴;刑事部分雖然獲判無罪,但民事部分卻因「無具體事證」證明有外遇事實而判決敗訴,必須在《中時》、《聯合》、《自由》、《工商》等報頭版刊登道歉聲明一天。

李慶元在書中有寫到陳水扁和助理、專屬化妝師以及金素梅有發生外遇情節,但辯稱,是參考他人著作和媒體報導;在刑事部分,更三審時以「雖無足夠證據顯示文章真實性,但也非憑空捏造」,判決無罪,而由於檢方也未再上訴而就此定讞。

不過民事部分,更二審卻認為,有關陳水扁和助理、化妝師外遇情節均未經證實,而李慶元也未能提出證據證明;因此判決必須在《中時》、《聯合》、《自由》、《工商》各報頭版刊登道歉聲明一天。而全案經最高法院駁回上訴後業已定讞。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…