王文洋勝訴 掌控大房230億

民視 – 2012年4月19日 下午8:02

台塑創辦人王永慶遺孀、高齡92歲的王月蘭,自從失智後,引發二房長子王文洋和王月蘭外甥孫女黃浿(ㄆㄟˋ)綺打官司互爭監護權,台北地院請社工訪談21名王家親友發現,儘管王文洋並非王月蘭親生,但情同母子,也有長期相處和照顧的事實,因此將監護權判給王文洋,這也代表,他可繼續掌握王月蘭230億元財產。

王文洋口中的「大媽」王月蘭,自從失智後,引發家族裡的護權權之爭,去年6月,王月蘭的外甥孫女黃浿綺向法院提出,由王詹樣基金會負責監護,到了8月,王文洋也遞狀做出同樣聲請,經過十個月審理,北院判決由王文洋擔任王月蘭的監護人。

法院先根據長庚醫院的鑑定,確認王月蘭氣切手術後無法說話,也無法主動點頭搖頭,已經無行為能力,需要監護人,再找社工人員訪查王家21名親友,發現王月蘭和王文洋感情較好,而且已經由王文洋請來的看護照顧多年,因此認定不宜變動。

王永慶過世後,王月蘭從夫妻剩餘財產以及遺產,獲得大約230億元,目前由王文洋獲得合法處分的權利,不過黃浿綺將提抗告,王永慶遺孀的監護權官司仍無法落幕。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…