「大學生了沒」惹爭議 原住民立院抗議

TVBS – 48分前「大學生了沒」惹爭議 原住民立院抗議

電視節目「大學生了沒」惹出風波,這個月16日的節目中,有來賓講笑話,把原住民形容成男的去打獵、女的就偷情,引發原住民觀眾不滿,今天有人到立院抗議,要求主持人陶晶瑩出面道歉;對此,製作單元強調只是效果,沒有輕蔑意思,未來會更注意節目尺度。

原住民團體:「NCC站出來!NCC站出來!中天道歉!中天道歉!」

原住民團體到立院抗議,矛頭對準綜藝節目「大學生了沒」,惹毛他們的就是這段談話。節目片段:「在一個山地部落,他們一般的男人喔,都是在打獵,他們都是以打獵維生嘛,那女人就在家就遊手好閒呀,她們就往往去偷情。」

大學生LULU的父親分享笑話,講到部落男人上山打獵,女人會偷情,引發原住民觀眾強烈反彈。原住民團體工作人員Kaka:「如果當你被人指著說,好像你的爸媽,你的媽媽是有在偷情,你能接受嗎?」

原住民政策協會理事長伍杜:「妳不能通通丟給公司,通通丟給上節目的個人,身為有批判性的主持人,對這個現象、這個狀況,妳也應該要表達妳的意見。」

製作單位、電視台和主持人陶晶瑩,通通被點名要出面道歉,電視台回應,節目中說的笑話,沒有特別指特定部落,也沒有歧視的意思。節目片段:「他們跌倒意思,就是偷情的意思,但是我告訴你喔,村長夫人這個禮拜已經跌倒3次了。」

「大學生了沒」素人來賓失言,曾經有護士和南部觀眾抗議,已經不是第一次出包,這回又得罪原住民,製作單位拚收視的同時,節目內容主題可能也得要顧及社會觀感,免得又引來負面評價。
「大學生了沒」惹爭議 原住民立院抗議

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…