世紀暗殺大揭密! 美新書控中情局秘密射殺甘迺迪情婦

NOWnews – 2012年4月21日 上午10:19

國際中心/綜合報導

1963年美國前總統甘迺迪(John F. Kennedy)遇刺身亡事件,至今仍是真相不明,而近來美國一本新書揭露甘迺迪的情婦在刺殺案件後身亡的內幕,巧合之處令整起事件更添疑竇。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,作家彼得‧詹尼(Peter Janney)在最新發表的新書《梅爾的拼圖:中情局謀殺了甘迺迪總統、梅爾及其世界和平構想》(Mary’s Mosaic:TheCIA Conspiracy to Murder John F.Kennedy,Mary Pinchot Meyer and Their Vision of World Peace)中指出,美國前總統甘迺迪的情婦之一梅爾(Mary Pinchot Meyer)之所以會身亡,是因為她曾試圖調查愛人甘迺迪的死因,此舉引起中央情報局(CIA)的注意,並安排槍擊案,使梅爾在看似遭受性侵和暴力攻擊而致死。

梅爾在當時是位美麗的社交名媛,與身為中情局幹員的前夫柯德.梅爾(Cord Meyer)離婚後,和甘迺迪總統維持長期的親密關係。而前夫柯德與中情局的反監視主管官員安戈頓(James Angleton)是好友,彼得因此推測梅爾是遭到中情局秘密射殺。

此外,彼得在書中寫道甘迺迪遇刺也是經由中情局的安排,以避免他透過和平方式解決冷戰以及古巴飛彈等世界性危機,而此和平解決作法是梅爾與甘迺迪在吸食大麻和迷幻藥(LSD)時所建議的。

雖然彼得在新書中的推論並非首次提出,但其與梅爾在1964年10月12日身亡前數月的相關敘述,有許多疑點存在,因此梅爾是否真為中情局手下的犧牲品,仍需更進一步調查。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…