婚外情現身說法 王建民:一時軟弱

作者: 陳珮瑜 | 台灣醒報 – 2012年4月24日 上午9:43

【台灣醒報記者陳珮瑜台北報導】「漫長的復健讓我感到無助和絕望,因一時的軟弱鑄下大錯,對大家造成的傷害,我感到非常抱歉。」緋聞案纏身的旅美球星王建民今天在記者會沉重表示,因一時軟弱而發生了8個月的婚外情。之後他在罪惡感的煎熬下主動提出分手,但女子仍要求復合,甚至揚言投書媒體。王建民表示,事發至此,已不奢求原諒,但會在球場上更努力表現,重新贏回球迷和家人的信心。

現年32歲、旅美職棒大聯盟球星王建民2010年在美國佛羅里達州一家夜店,和一名來自台灣、年約28歲的邱姓女子發生婚外情。

為表示其深刻歉意,台灣時間今天早上8時,王建民蓄著長髮,穿著白襯衫、黑西裝,未打領帶,臉色落寞凝重地在美國召開記者會,說明緋聞案始末。

王建民坦承,效力美國大聯盟以來,壓力與日俱增,2009年右肩關節囊手術之後,漫長的復健讓他感到無助和絕望,不知道職業球員生涯的終點是否已提前到來,也無法面對未來的狀況;在身心失去平衡的狀況之下,他在佛羅里達的酒吧裡認識了邱姓女子,一時軟弱之下發生婚外情,並維持了8個月的交往關係。

「在罪惡感的煎熬下,我選擇主動結束這段關係。」王建民面色凝重表示,分手之後,邱姓女子仍以各種方式要求復合,甚至揚言投書媒體。他強調,他真的不願意傷害該女子,但權衡事態輕重之下,更覺得不能傷害家人,因此今天主動出來面對錯誤。

王建民哽咽表示,他不會找任何藉口為自己辯白,對於家人和球迷更不敢奢求原諒,因為自己一時的軟弱,造成對家人親友的傷害,他感到非常的抱歉。王建民也請求媒體,他願意為他所犯的錯付出任何代價,但希望大家不要再去打擾他的家人。

被問到婚外情是否會影響其在球團的評價,甚至影響復出時間?王建民表示,他已經和國民隊溝通過,球團希望他能勇敢面對,也表態支持,並不會影響登板的機會。王建民同時強調,他目前唯一能做的,就是在球場上更努力表現,重新取得球迷和家人的信心。

而談到此件婚外情對其造成最大的困擾,甚至對方是否有行勒索一事,王建民僅表示,整件事情都是很大的困擾,但他對於是否遭勒索一事只選擇沉默以對,只回答兩個問題的他,稍後就快速離開記者會現場。

對於媒體報導的勒索疑問,王建民經紀人張嘉元僅透露,有和對方溝通過,但因事件已過去,細節不便回應;至於其妻子吳嘉姈是否有提離婚,張嘉元表示,王建民已主動告知其妻整件事的始末,吳嘉姈雖傷心不已,但已選擇原諒。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…