為性搞外遇 CNN:男人真蠢

中央社 – 2012年4月24日 下午12:29

(中央社紐約23日綜合外電報導)男人是蠢的?美國有線電視新聞網CNN退役製作人兼特派員吉提斯(Frida Ghitis )認為,除非男人真的很笨,要不然得如何解釋不斷有成功、聰明且有能力的男人傳出外遇、更毀了他們的職業成就與私生活。

例如前美國政治人物愛德華茲(John Edwards)就從前途似錦變成聲名狼藉,從副總統候選人變成被告。美國特勤局(Secret Service)幹員在哥倫比亞召妓,讓自己的職業生涯畫下句點。他們只不過是一長串為了短暫歡娛,而拉下手榴彈保險,展開自毀的許多男人之一。

犯下這種致命誤判的還有總統、許多可能當上總統的政治人物、州長、世界銀行總裁、前荷蘭總理、以色列總統與史上最偉大高爾夫選手之一。這還只是一部分?

犯下這種愚蠢錯誤,還能怎麼解釋?

這個問題一直困擾著女人,甚至從聖經時期以來就是如此。

或許特勤局幹員以為自己的行為,就算曝光,也不會有人在意。但曾保護前美國副總統候選人培林(Sarah Palin)的幹員在臉書(Facebook)張貼他「保護」培林的照片,還寫說自己在「仔細檢查她」。聽起來好像13歲少年會講的話,把這種話貼上臉書,顯示這個人只有8歲的智慧。

但要說不成熟與誤判,前美國總統柯林頓(Bill Clinton)不遑多讓。他與呂茵斯基(Monica Lewinsky)外遇,之後不斷說謊,危及他的總統寶座。

大家都說柯林頓聰明,但他也是美國史上「唯二」遭到彈劾的總統之一。

柯林頓的例子讓我們對於男人外遇的情況有多常見,感到麻木。我們不斷不斷聽到外遇的消息與否認的記者會。

前紐約州長史必哲 (Eliot Spitzer)也因為高價買春痛失競選總統的機會。

有些人企圖用生物學來解釋,說這一切是睪固酮太多的緣故。還有人用複雜的心理需求來為自己開脫。心理學家貝德(Michael Bader)寫道:「對於飽受罪惡與責任感衝突之苦的男人,召妓的需求是可以提供他們暫時的心理壓力紓解。」

但我認為造成這種不理性行為最可能的原因是「傲慢」,有些手握權力的男人以為自己的醜聞不會曝光。世界仍如數年前一樣,是他們無人可挑戰的地盤,正如同前美國總統甘迺迪(John F. Kennedy )一樣,將女人帶進白宮發生關係,這是有意忽視世界已經改變。

這種所謂「智商突然降低症候群」影響民主黨與共和黨政治人物、美國人與歐洲人,還有各種族各種執業的人。

高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)有了十多起疑似外遇之後,他以為神不知鬼不覺?

前南卡羅來納州共和黨籍州長桑福德(Mark Sanford)突然失蹤私會阿根廷愛人,卻想不出任何藉口,他以為不會有人發現嗎?

可能成為紐約市長的民主黨籍國會議員威納(Anthony Weiner)把自己裸身照片貼上網,可以名列愚蠢排行榜第一名。

共和黨籍議員也不遑多讓,克里斯多福.李(Christopher Lee )以展現二頭肌照片回應網友,說自己是「健美、有趣且優秀的男生」。

在太平洋對岸,國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)疑似在紐約強暴飯店服務生,不但丟了總裁職務,連帶失去競選法國總統的機會,現在還官司纏身。

前荷蘭總理魯貝士(Ruud Lubbers)卸任後轉任地位崇高的聯合國難民事務高級專員公署(High Commissioner for Refugees)署長,但他被一名女子控告「從後面撲來對我上下其手」,魯貝士辯稱這只是「友善的動作」。聯合國調查無證據,但發現他確實有性騷擾的模式,但魯貝士也否認。

現在有愈來愈多發生外遇的政治人物,政治生涯都因此畫下句點,這是社會正在改變的徵兆。看起來很聰明自制的男人不斷傳出緋聞,這是外遇過程趨緩的徵兆。追根究底,如果外遇只是為了性,那有些男人真的很蠢。1010424

(中央社檔案照片)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…