建仔外遇/「夠了!夠了!」 經紀人擋提問護建仔

TVBS – 2012年4月24日 下午5:43

王建民今天主動說明外遇事件,原本記者會在週三才要舉行,但因為台灣媒體提早將事件曝光,王建民的記者會提早到今天上午8點舉行,記者會由他的經紀人張嘉元掌控全局,只接受2個安排好的提問,王建民唸完聲明,回答2個問題後匆匆離去;當記者繼續追問時,經紀人出面說「夠了!夠了!」,接下來的細節,都是由經紀人代為回答。

國民隊投手王建民:「對不起,我做了最壞的示範,讓大家傷心和失望。」

王建民唸出聲明稿上的一字一句,為他的外遇事件,向喜愛他的球迷道歉,原本因應雜誌媒體出刊,要在台北時間週三清晨舉行的記者會,因為外遇新聞在報紙曝光而提前。

整場記者會的內容,都順著經紀公司危機處理的沙盤推演進行。TVBS記者倪嘉徽:「他(王建民)那個在聲明上面,那個黑字的部分,有些地方有塗掉,用紅筆有作註記,有作修改,顯然是為了今天這場記者會要出面說明,要出面道歉,王建民事先作了準備。」

已經認識王建民至少10年的經紀人張嘉元,全程掌控流程,除了王建民照著聲明稿發言,記者提出的2個問題,也都得事先與經紀公司溝通安排好,不能額外提問。

記者:「這個事情你有沒有被威脅?」王建民:「…。」王建民經紀人:「夠了!夠了!這部分結束了!」

因此當現場記者訪問王建民整起事件,帶來的最大困擾是什麼?王建民似乎還有話說,卻欲言又止,張嘉元馬上擋下。王建民經紀人:「我可以留下來代為回答。」記者:「對你最大的困擾是什麼?」王建民:「…。」王建民經紀人:「我可以代為回答。」

張嘉元接手回答問題,希望以專業公關的危機處理,減少對王建民形象的損害,台灣各家媒體,紛紛趕到佛州現場採訪,心中感受複雜,因為以往報導的,都是王建民在球場上的表現為主,如今王建民舉行記者說明會,談的卻是他的婚外情。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…