八卦山‧遊桐趣 南投市嚐泰式涼拌意麵

大台灣
更新日期:2010/04/15 02:22
江柏樟

【大台灣旅遊網TTNews記者江柏樟】

  隸屬參山國家風景處的八卦山山脈橫跨彰化與南投縣兩縣,十個鄉鎮。山脈裡翠綠山谷中已開滿油桐花,沿路旅遊動線豐富,在鄉鎮裡更有不容錯過的美食饗宴。

  位於南投市民族路上清水河畔旁的清水複合式西餐,是一家溫馨、復古而懷舊的餐廳,不斷求新求變的美食,二十多年來一直南投市西餐美食的指標。

  此外,在意麵故鄉南投市裡,製麵廠與賣麵攤業者至少超過五十間!清水老闆娘葉姐一直研究南投意麵的新吃法,她認為南投意麵與鹽水意麵不同,在麵條製作過程南投意麵毛細孔比較大,除加肉燥意麵湯麵外,也適合做涼拌。

  多年前在夏季她推出南洋風味,有泰式酸辣醬調味的涼意麵套餐,有雞肉與豬肉提供選擇。葉姐表示,涼拌意麵首重大水熱滾後撈起的冰鎮,瀝乾水的意麵,再上一層小黃瓜,舖滿鳳梨、番茄片及青花菜,最後灑上白芝麻及玉米粒;再淋特調醬汁,搭配蔬果配料,夏日濃濃的南洋味,涼拌意麵就是好開胃。

  除主菜南洋涼拌意麵,還有鮪魚蔬果沙拉,配菜、水果甜點及飲料,一整個就是非常豐富的意麵套餐。屬於南投市傳統路邊攤美食,涼拌意麵套餐的新吃法,還代表南投市向觀光局推薦國宴美食。(攝影/江柏樟)

南投市西餐‧清水複合式西餐http://0492225188.tw.tranews.com/

浪漫五月雪‧賞花趣http://tw1000o.tw.tranews.com/


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量