坦承婚外情 釋重負 正常訓練 建仔再出發

作者: 李弘斌╱佛州報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30

中國時報【李弘斌╱佛州報導】

驚爆曾於前年發生婚外情的台灣旅美大聯盟球星王建民,在美國佛州當地時間二十三日的維耶拉召開記者會,為自己犯下的錯誤公開道歉。建仔說,他不會、更不能為這個錯誤找任何藉口,甚至不敢奢求家人與球迷的原諒,他願意為自己的行為付出任何代價,但不能讓無辜的家人再次受到傷害。

王建民是在經紀公司代表張嘉元、個人防護員徐加恩與贊助廠商耐吉的代表陪同下,出席了這場記者會。他念完擬好的道歉聲明稿後,僅回答了現場媒體的兩個提問,就離開現場由張嘉元答覆。

對於媒體關切建仔是否遭對方勒索等脅迫,張嘉元表示,對方確實曾溝通過類似的內容,但不願透露更多細節,僅表示此事已經過去。至於妻子吳嘉姈,一開始知道時非常傷心,但平靜後仍願盡一切努力維持家庭,也不曾提出過離婚。

王建民在大聯盟投出佳績,目前效力於華盛頓國民隊,也因為良好形象,獲得許多廣告代言。這次爆出婚外情醜聞,建仔表示,球團支持他勇敢面對,出來向社會大眾說對不起。此外,目前有合約的贊助廠商,經紀公司也都在消息曝光前先行告知,張嘉元表示,各廠商也都鼓勵建仔以正面方式誠實面對。

建仔因左大腿拉傷,仍在維耶拉復健,但他在延長春訓的比賽主投三局,已是受傷以來第二度出賽。建仔表示,這次的風波不會影響到他復出時間。

經歷道歉記者會的煎熬,王建民一夜沉澱後,表情看起來雖然有些疲憊,卻已看不到前晚的凝重神情。佛州當地時間二十四日,他一如往昔地在華盛頓國民隊的春訓基地,進行正常的復健訓練,繼續向重返大聯盟之路邁進。

「接下來就是放鬆心情,把專注力都放在球場上。」建仔不但輕鬆的向台灣媒體打招呼,受訪時似乎也有種「如釋重負」的感覺。

一早九點,建仔就和隊友一起熱身,進行傳接球的練習。沒有所謂的保全人員護駕,媒體來到國民隊的春訓基地,採訪工作完全像平常一樣,未受到任何阻礙。隊友即使感到有些異狀,也沒有影響他們的正常訓練。

建仔前晚記者會只回答媒體兩個問題,昨天練球也沒有刻意迴避媒體訪問。不過在受訪之前,他的個人防護員徐加恩特別來跟媒體拜託,「很抱歉讓大家東奔西跑,現在建民希望能專注在球場,他的小聯盟復健賽也箭在弦上。球場以外的東西,希望大家能高抬貴手。」

這天上午,佛州萬里晴空,隨著氣溫逐漸加溫,建仔也似乎逐漸拋開婚外情的陰霾。誠實是最好的政策,對建仔來說,桃色風暴似乎已經告一段落。接下來,就是向大聯盟的投手丘大步邁進。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…