美國通姦除罪 比違反交通輕

民視 – 2012年4月25日 下午2:02

旅美投手王建民坦承婚外情公開認錯,震撼球迷,有人心碎,有人力挺,網路上PO文,留言踴躍,如果婚外情發生在台灣,可能因此觸犯通姦罪,得面臨一年以下的徒刑,但是在美國,通姦已經除罪化,雖然在佛羅里達還是有罰責,不過比違反交通規則還輕,頂多罰款了事。

王建民婚外情消息傳開,相關PO文在PTT多達100篇,網友、鄉民踴躍討論,有人說是不是愚人節的假新聞,不可置信,也有說憨厚的王建民都婚外情,世上還有什麼好男人,好心碎,也有加油力挺聲音,只看球技,其他不多想,當然也有替他妻子吳嘉姈叫屈。

王建民坦承婚外情8個月,站在法律面來看,在台灣可就觸犯通姦罪,不過,通姦罪屬於告訴乃論,要看妻子的意願,況且王建民婚外情發生的地點在美國佛羅里達,台灣法律鞭長莫及,至於在美國,律師說這種罪,微乎其微。

律師表示,在美國,通姦基本上已經除罪化,唯一影響到的是離婚官司訴訟,贍養費多少,不過,王建民的妻子吳嘉姈已經選擇原諒,不用走到這一步。■ 時事投票/王建民的婚外情事件,你認為誰受傷最重?

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…