建仔緋聞 躍美媒版面

中央社 – 2012年4月26日 上午8:14

(中央社記者周永捷華盛頓25日專電)台灣旅美棒球投手王建民爆出婚外情,除了台灣媒體關注,美國媒體也陸續報導。有媒體報導指出,美國職棒國家聯盟缺乏指定打擊制,導致建仔發生婚外情。

「華盛頓郵報」(Washington Post)記者基高爾(Adam Kilgore)在1篇報導建仔婚外情的新聞中開宗明義就寫道,「這並不是我前往聖地牙哥中途停留時想要坐下來寫作的題材,不過,就放手一搏吧。」

報導指出,王建民是台灣最有名的名人之一,在媒體公布他和外遇對象的照片後,他做出道歉聲明。建仔坦承婚外情發生8個月,這對他包括3歲小孩在內的家人,造成很大的傷害。

基高爾觀察到美國媒體似乎沒有在第一時間掌握建仔緋聞的消息。他說,王建民公布婚外情的記者會就緊接在他受傷復建首度亮相之後,不論在建仔自白記者會之前或之後,報導華盛頓國民隊的華府記者都未被告知有這場記者會,而國民隊發言人也未立刻對這場記者會做出回應。

直到隔天,職棒大聯盟(MLB)國民隊總經理黎卓(Mike Rizzo)才發布聲明指出,「在王建民和他的家人處理困難的私人情況之際,他獲得我充分的支持,還有華盛頓國民隊球團的支持」。

針對建仔的婚外情誰該負責,除了建仔本人外,美國「國家廣播公司」(NBC)記者卡爾卡特拉(CraigCalcaterra)歸咎給國家聯盟(National League)缺乏指定打擊制度。

卡爾卡特拉在報導中指出,如果指定打擊制度普及的話,建仔就不會在比賽時上場打擊,也就不會跑壘;如果沒有跑壘就不會受傷;如果沒有受傷就不會沮喪;並走上寂寞的漫長復建之路;如果沒走上這條路,他就不會有婚外情。1010425

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…