MLB/建仔婚外情誰造成? 美媒幽默直指「DH」肇禍

ETtoday – 2012年4月25日 上午11:00

體育中心/綜合報導

華盛頓國民隊台灣好手王建民,24日召開記者會坦承自己的婚外情並對外說明始末和道歉。而昨日大多冷處理的美國媒體,也在國民隊今日做出回應後開始針對此事做出評論,其中更有人直指國聯沒有「DH」(指定打擊)制度,才是造成建仔婚外情的最大原因。

建仔的婚外情誰該負責,除了建仔本人外,美國《NBC》記者卡爾卡特拉(Craig Calcaterra)也拿這個事件「幽默一下」,將罪魁禍首歸給國聯的「DH」制度。

卡爾卡特拉在報導中指出,建仔因為復建低潮導致了婚外情,而其中最該檢討的就是國聯的「DH」制度。「如果當年沒有上場打擊,就不會跑壘,如果沒有跑壘就不會受傷,如果沒有受傷就不會沮喪,並走上復建之路,如果沒走上這條路他就不會有婚外情。」

2008年如日中天的建仔,在前東家洋基作客國聯太空人主場的比賽中,因為跑壘時扭傷了腳踝,並進入了漫長的復健之旅,並對建仔的棒球路造成莫大影響。而卡爾卡特拉認為,如果當年國聯的DH制度能夠實行,那將可以避免這一切事情的發生。

雖然卡爾卡特拉的「缺少DH毀壞了一個家庭」的評論過於牽強,但也讓這次建仔的婚外情事件和國聯DH制度再次被拿出來討論。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…