建仔外遇/「建仔」陷婚外情 網路民調逾半原諒

TVBS – 2012年4月25日 下午6:25

旅美投手王建民被捲進婚外情風暴,重挫台灣之光形象,入口網站也在第一時間,以「王建民婚外情會原諒他嗎」發起民調,吸引23983位民眾投票,其中有超過5成民眾表示會原諒他,3成表示不會,其他則是沒意見;而我們也實際分別跟民眾做街訪,發現對於王建民的看法,男性較女性來得嚴厲些。

旅美投手王建民爆出婚外情,台灣之光的好形象,因此大受影響。民眾:「就想說他就是,一直感覺是好爸爸的形象,就早上看到就整個很驚訝。」民眾:「發生這樣的事情,他(王建民)家務事嘛,可能影響的是他的工作吧。」

面對讓人跌破眼鏡的緋聞,受訪女性似乎沒有太多責備,而入口網站也以「王建民婚外情會原諒他嗎」做民調,一共有23983人投票,目前結果,有55%的人會原諒他,30%的人說不會原諒,另外還有15%表示沒意見,那麼男生怎麼看呢?

民眾:「我覺得雖然是台灣之光,也不要太寵他,犯錯要認錯是OK啦。」民眾:「男人不應該那麼笨,也不應該做那些事情。」

比起女性,受訪的男性民眾似乎嚴厲些,就連王建民曾獲頒台南市榮譽市民,這頭銜會不會不保?都引起民眾關注。台南市長賴清德:「市民應該也會給他一個機會,所以沒有撤銷或不撤銷的問題,那我們只是希望他在美國,一定要勇敢站起來。」

更有網友用2008年,馬英九接見當時是十大傑出青年的王建民畫面,加上後製,KUSO王建民轉移了媒體注意力,讓因為油電雙漲飽受批評的總統馬英九,不再是新聞焦點,但短期內,王建民恐怕還是會繼續佔據新聞版面。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…