選城市小姐 簽切結書「拒當小三」

作者: 盧金足╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年4月29日 上午5:30

中國時報【盧金足╱台中報導】

今年舉行的第七屆全球城市小姐台灣區選拔大賽,要求參賽佳麗必須先簽下「拒當小三、排除小三、我不是小三」的切結書,還投保一億元「感情騷擾險」,佳麗若違規被查出是「小三」,還要面臨高額求償金。

全球城市小姐選拔大賽即日起到五月底開放報名,昨天在台中市由獲得后冠的歷屆城市小姐站台造勢,和往年不同的是,今年參選條件還要簽切結書。

中華全球城市選拔協會理事長張如君表示,參加選美的佳麗大都是年輕大學生,為了要讓家長安心,提出的誠實宣言,就是要參選者先保證自清「我不是小三」,排除有感情糾紛的參賽者。

「小三」問題列入參選審核機制,不僅是台灣選美頭一遭,將個人感情隱私列為參選門檻,連國外也很罕見。二○一一年全球城市小姐吳欣樺表示,對感情要忠心,當小三的人,將心比心,如果你的男朋友劈腿,你也不好受,所以她很認同列為必備條件。

參加選美得簽反小三切結書,張姓市民則認為一張紙的束縛力有限,事情如果沒有爆發,只能自由心證;選美還是要看賞心悅目的美女,但如果爆出小三事件,的確會對選美的印象打折扣。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…