辛苦打拚30年一場空 2兒並非他的種

NOWnews – 2012年4月30日 下午10:02

社會中心/台南報導

一名男子與妻子結婚後,不但四處兼差,平均每日工作將近18小時,為的就是要給妻小過著更好的生活。但男子在婚後10多年,發現妻子外遇,選擇與對方離婚。當時他並不知兩個兒子也非他親生,直到4年前男子才推算時間,發現兩個兒子並非自己的種,令他痛苦萬分,不但向前妻所賠437萬,並提出否認親子之訴,要求和兩個兒子脫離親子關係。

這起男子養了將近30年的兒子,竟發現是妻子與外遇對象所生的案件,發生在台南市。現年56歲的陳姓男子,30年前與妻子結婚後,為了生活不但四處兼差,每天工作將近18小時,不料卻在14年前,得知妻子外遇,陳男選擇與妻子離婚。

直到4年前,陳男懷疑次子可能是前妻與外遇對象許男所生,經過DNA鑑定後,確定次子非他親生,他先向法院提起否認子女之訴;去年陳男再發現長子改從母姓,也懷疑長子也是前妻和許男所生,因此再度提出否認子女關係,果真發現長子也非他親生。

陳男不滿遭前妻背叛,向法院提出訴請前妻和許男賠償。他在法院難過的說「辛苦打拚一輩子的家庭,竟是場騙局!」陳男一想到兩個兒子竟是前妻利用他上班時間,與別人通姦所生,令他痛不欲生,甚至每晚都得靠鎮定劑入眠,還多次想要尋短。法官審理後認為,陳男前妻與許男發生婚外情還產下兩子,卻讓陳男誤認為是他的骨肉,因此賣命賺錢工作。現得知兩子並非他親生,讓他夢想破滅且無子嗣,確已達到「無法言喻的精神痛苦」,判決兩人須賠償陳男新台幣437萬元。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…