「台北炫時尚」週四登場 新秀設計師大展創意

隨機文章內容:競爭力。現在為了培植更多台灣設計新秀,本週四起一連三天將在台北華山園區舉辦「台北炫時尚」活動,展出5百套秋冬新裝,展現新銳設計師的大膽創意之外,也希望打造「新台流」的風……..原文連結按這裡


央廣
更新日期:2009/09/02 17:45
劉靜瑀

台灣紡織業在金融海嘯衝擊下,依舊維持貿易順差,保持既有的國際競爭力。現在為了培植更多台灣設計新秀,本週四起一連三天將在台北華山園區舉辦「台北炫時尚」活動,展出5百套秋冬新裝,展現新銳設計師的大膽創意之外,也希望打造「新台流」的風潮。

因為政府投入大量資源,加上業者努力,即使去年全球都面臨金融海嘯衝擊,但台灣紡織業出口表現,卻仍維持貿易順差,今年3月的出口金額更出現V型反彈。紡拓會秘書長黃偉基:『(原音)去年整體紡織品出口只衰退6%,還達到82億美金的貿易順差,到今年紡織品出口,在今年3月呈現V型反彈,3月出口金額跟和去年10月份一樣。紡織業本身競爭力,在政府業界關切之下,及業者努力下,競爭力在整個國際市場上來講是屹立不搖。』

為了讓新銳設計師有表現舞台,紡拓會從9月3日起一連三天,將在台北華山創意園區,進行「台北炫時尚」的動態秀展,將帶來視覺上的新震撼及享受。經濟部工業局組長王雅各:『(原音)這次特別跟產業界結合,推廣國內優質紡織品品牌,這次目的,在作法上還是以新銳設計師作為這次時裝秀深耕重點。』

邀集36位設計新秀,將展出5百套秋冬新裝。不論是強調回歸本質,在設計元素當中融入反璞歸真,打造復古風潮;或者是有感於氣候變遷,而著重在將機能性紡織素材時尚化。這些新秀作品,在在都顯現出設計創意的生命力,更希望創造一股時尚「新台流」。


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量