積欠贍養費 小蟲羅德曼被判社區服務

作者: 楊明娟 | 中央廣播電台 – 2012年5月30日 上午10:27

外號「小蟲」的美國職業籃球NBA前球星羅德曼(Dennis Rodman),因為積欠前妻贍養費,29日被法院判處104小時的社區服務以及3年緩刑。

今年51歲的羅德曼因為未如期支付贍養費,被前妻蜜雪兒一狀告上法院,去年被裁定包括蔑視法庭等4項罪名成立,29日宣判。

加州洛杉磯橘郡高等法院法官麥可森(Barry Michaelson)在宣判時,勸誡羅德曼以他精湛的籃球技術來服務社區,幫助需要的人。

對於被指控未付贍養費,羅德曼無奈表示,他現在所賺的錢已經不如當年在NBA球場上,但他仍然在亞洲和歐洲各地打球賺錢,以設法滿足各方的需求。

羅德曼曾NBA知名球星,以擅長抓籃板球及出色的防守著稱,有「籃板王」的美譽。他的職業生涯高峰期是加入芝加哥公牛隊後,和隊友麥可.喬丹及皮朋為公牛在1996年至1998年創造出NBA總冠軍三連霸,建立了所謂的公牛王朝。羅德曼並在2011年獲選進入NBA名人堂。

不過放蕩不羈的羅德曼在球場外的爭議,不亞於球場上的精彩表現,經常上社會版面。由於拖欠贍養費,被前妻蜜雪兒告上法庭。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…