穿霓虹襯衫 日相衣著像搞笑藝人

TVBS
更新日期:2010/05/13 22:39
郭展毓

根據最新民調,日本首相鳩山由紀夫的支持率,跌到只剩下24%,民調低迷,鳩山的服裝品味,更是讓人看了直搖頭;媒體觀察到,鳩山經常在公眾場合,穿出不合時宜的衣服,全身花花綠綠,活像個搞笑藝人。

鳩山由紀夫親自下廚,在首相官邸烤BBQ,宴請一般民眾,這是鳩山聽取民意的創舉,不過注意到沒?鳩山穿的這件襯衫,是不是怪怪的?

黃的、紅的、藍的、綠的、紫的,一件格子襯衫上,出現這麼多顏色,日本知名時尚評論家小西,給了鳩山這樣的評語。時尚名嘴小西:「這件襯衫是80或90年代的流行,他的想法和哲學太老派了。」

從穿著打扮,可以看出一個人的個性;鳩山常靠穿衣服,吸引媒體目光,不過引來評價,通常是負面的。NHK記者:「金色領帶上,有鴿子的圖案。」

鳩山的「鳩」,在日文裡是鴿子,戴上有鴿子圖案的領帶,一點也不奇怪;只是接下來這件衣服,恐怕會讓人傻眼,愛心花樣的襯衫、配上粉紅外套,時尚專家認為藝人 穿這樣很正常,不過堂堂日本首相穿成這樣,實在太不成體統。時尚名嘴小西:「是瘋了不成?」

鳩山曾經出過唱片,言談舉止難脫藝人氣質,在競選造勢場合,他甚至表演過學鴿子叫,讓不少日本人看了就「倒彈」。日本民眾:「不可能嘛!」

鳩山在公眾場合這麼放得開,或許是受到老婆鳩山幸的影響,別忘了這個首相夫人,曾在節目中,公開表演「吃太陽」。

根據日本讀賣新聞的最新民調,鳩山的支持率從組閣時的75%,已經一路掉到24%,跌幅51個百分點,寫下日本歷任首相的最差紀錄。

為了處理美軍的琉球普天間基地轉移問題,鳩山甚至被琉球民眾推擠抗議,自稱外星人首相的鳩山,首相職位,還能坐多久?日本媒體已經開始打了大問號。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量