飯店大吹異國風 紐食新鮮「泰」夠味

卡優網
更新日期:2010/05/14 02:32
王怡茹

  春末夏初,舒爽的天氣令人食慾大開,不少飯店趁勢推出風味紛陳的餐點,以各國特色美食搶客。現有飯店主打「新鮮」紐西蘭料理,消費滿額還可抽紐西蘭自由行;也有業者舉辦泰國美食節,以酸、香、辣的菜色刺激饕客味蕾,讓民眾不用遠赴海外,就能感受濃濃的異國風情。

  台北神旺大飯店及台中長榮桂冠酒店,與紐西蘭貿易發展中心合作舉辦「紐西蘭鮮主意」美食節,其中台北神旺伯品餐廳推出紐西蘭晚餐、午餐自助吧、套餐、下午茶等,每客最低518元起;而台中長榮桂冠咖啡廳及冠品鐵板燒牛排館也開發特色餐點,每客最低750元起。

  而且自即日起至6月底,消費者於兩家飯店品嘗紐西蘭美食,還能參加抽獎活動,獎項包括紐西蘭5天3夜自由行、住宿券、餐券,以及紐西蘭禮盒等;另於台中長榮桂冠消費滿6,000元,即可獲得紐西蘭進口「美麗諾綿羊霜」。

  紐西蘭貿易發展中心處長康立(LiamCorkery)表示,紐西蘭富饒的農產品,可說是歸功於一個清潔綠色的環境,透過此活動,希望能提供給台灣民眾更多健康、安全及高品質的食材選擇。

  另外,台北花園大酒店將於5月17日起至99年6月7日推出泰國美食節,除了帶入泰國菜酸、香、辣的傳統特色,並以棉花糖、雪泡等3D調味的概念,運用在主菜的搭配,口感上輕薄且有層次。

  台北花園大酒店主廚魏景振表示,像是「香酥鱸魚佐青木瓜番茄沙沙」選用鱸魚裹上麵粉後香煎而成,搭配3D調味的棉花糖、爽脆的青木瓜,呈現出分明層次又相互融和的美味;而「真鯛魚麵餃、創意檸檬草味噌雪泡」則是帶有法式創意的菜色,口感十分清爽。

  新推出的主廚私房主菜及自助式泰式百匯,平日半自助式580+10%起、假日780+10%,自助餐點包括開胃冷盤、泰式料理及水果甜點等款菜色,凡用餐即贈香水椰子一顆。


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量