擁抱愛 防治家暴 愛的手環大串連

自由時報 – 2012年6月2日 上午4:32

〔自由時報記者李信宏/苗栗報導〕台灣一年的家庭暴力案超過十萬件,苗栗縣一年受理近二千件的兒少虐待、婦女受虐或老人虐待等通報案,縣府舉辦家暴防治宣導活動,有「愛的手環」免費索取、徵求愛的故事及照片等,促進夫妻、親子和睦相處,用愛來消弭衝突。

苗栗地檢署檢察長楊秀美、副縣長林久翔等人,昨天偕同台灣陽光婦女協會等多個單位宣傳「擁抱愛.紫想幸福百分百」家暴防治宣導活動,宣導地點分別在各鄉鎮市公所、圖書館、戶政事務所、各級學校及香格里拉樂園。

縣府表示,「愛的手環」大串連活動,從六月九日至十九日填寫「愛的聯署活動意願書」後,逕至縣府勞社處社工科、竹南鎮家扶中心、伊甸社會福利基金會苗栗分會及愛加倍社區關懷協會等地點索取,索完為止。

「徵求愛的故事及照片」活動,將「愛」的故事與感動寫成三百字到五百字,並檢附配戴「愛的手環」合影照片,在六月三十日前將文章、照片及參加者基本資料及聯絡方式寄到苗栗市府前路一號或e-maill:mirandadola@gmail.com。

比賽分高中職以下學生組、大專以上學生及社會青年組,每組選出前三名及佳作二十名,獎金從五千元到一千元不等,活動詳情電洽360-995。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…