尋訪台南肉燥芋粿美食 半世紀古早味呈現

大台灣
更新日期:2010/05/14 20:21
邱偉誠

【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】

  芬芳的芋頭香氣,以及入口後那紮實的口感,這便是為甚麼這麼多人喜歡吃台南古早味美食肉燥芋粿的原因之一。

  來到小吃美食攤位、店面林立的台南市國華街,這裡有各式各樣的特色美食小吃,有芋粿、蝦仁肉圓、肉羹、米糕等等,許多店面攤位少說都有20、30年以上的歷史。

  走到國華街三段,這裡有一間自1978年創立的許家芋粿蝦仁肉圓,許多在地的老客人都知道這間老店。店內三大招牌肉燥芋粿、蝦仁肉圓、香菇肉羹的好口碑,傳承至今仍為許多人所津津樂道,不分平、假日也常看到許多學生拿著地圖索引指名要吃。

  遵循古法製作的肉燥芋粿,好吃的作法秘訣,在於老闆娘遵循大陸公公的古法手藝。將上等的芋頭剉籤,並且佐以蔥頭等調味料炒過、炊蒸,最後再以肉燥鋪面。香氣撲鼻的肉燥芋粿,帶著料好美味的口感,相當實在。

  此外,再淋上店家特調以肉湯調配的古早甘甜味醬汁,芋粿和醬汁搭配,十足的對味,很受學生歡迎。(攝影/邱偉誠)

台南美食‧許家芋粿蝦仁肉圓:http://062288897.tw.tranews.com/


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量