全球最吸金名模 姬賽兒連莊

自由
更新日期:2010/05/15 04:11

〔編譯陳成良/綜合報導〕全球景氣差,向來追求奢華極致的時尚界開始打安全牌,將錢砸在最能帶來行銷廣告效益的超級名模身上。據「富比世」雜誌統計,全球前十大頂尖名模的身價去年依然高得嚇人,收入第一名的是已嫁作美式足球隊員人妻的29歲巴西名模姬賽兒邦臣,去年吸金2500萬美元,近台幣8億元,連續第二年穩坐世界第一超模的寶座。

排名第二的是身兼熱門實境秀「決戰時裝伸展台(Project Runway)」主持人的德國超模海蒂克隆。36歲的海蒂雖然已經是4個孩子的媽,但無損伸展台身價,去年海撈1600萬美元(約5億700萬元)。

雖為人妻 年收入近8億元

也是36歲的英國「嗑藥名模」凱特摩絲排名第三,去年進帳900萬美元(約台幣2億8500萬元)。她除了替多個品牌代言外,還推出自創品牌的時裝及香水。凱特摩絲3月間「棄藥不顧」,全力發展設計事業,而且還在重金利誘下,一絲不掛地為時尚雜誌「Vogue Hommes」拍攝性感照片,就連超隱密的第三點,都毫無保留獻給讀者。

富比世雜誌編緝柏托尼指出,這是前述三大名模連續第二年包辦吸金排行榜前三名,這是因為時尚業在經濟不景氣時,都傾向於找熟悉面孔,以策安全。

此外,28歲的巴西內衣名模艾卓安娜莉瑪,以750萬美元(約台幣2億3800萬元)位居第四。25歲的荷蘭名模達臣克洛絲,以600萬美元(約台幣1億9000萬元)位居第五。

美國唯一上榜的名模,是36歲的凱洛琳墨菲,她是化妝品牌「雅詩蘭黛」的代言人,去年吸金350萬美元(約台幣1億1000萬元),位居第十名。


已用關鍵字:化妝品,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量