被李伯恩傷太重 徐佳瑩變愛情俗辣

作者: 【文/陳于嬙;攝影/何經泰】 | 明報周刊 – 2012年6月4日 下午12:42

徐佳瑩(拉拉)和同是「星光三班」出身的李伯恩相戀兩年後,因男方劈腿而分手,徐佳瑩說:「這是很深刻的一段戀愛,現在除非遇到對的人,我才會投入感情。」

徐佳瑩(拉拉)和同是「星光三班」出身的李伯恩,相知相戀兩年後,因男方劈腿而分手,徐佳瑩從此怕了愛情,就算有曖昧,也不敢輕易投入感情,她承認和李伯恩的一段情傷她最重,她說:「這是很深刻的一段戀愛,當時我對兩人未來會有期待,但自己全心相信的事,最後都變了,現在除非遇到對的人,我才會投入感情。」

睽違1年8個月,徐佳瑩推出專輯《理想人生》,首波主打歌〈不難〉就是一首倔強的自我療傷情歌,藉由逞強的態度應付分手的浩劫,就算內心覺得分手很難,嘴上也要說反話催眠自己。她回首過往的愛情經驗,承認自己有把分手掛嘴上的壞習慣,喜歡掌握感情的發球權,只要對方的態度冷淡,她一沒安全感,就會提分手,心裡其實並不這麼想。

徐佳瑩說,有次聊天,男友說出想流浪的想法,字裡行間都透露想要一個人去,她一時衝動脫口要分手,男方認同說:「我也這麼覺得。」沒料到男友會同意,她後悔落淚,男友看著她的哭臉,只是冷靜說:「看到妳哭,我沒感覺了。」淡淡一句話,讓她徹底寒心,再懊惱也只能默默為對方收拾行李,送他離開,從此,她謹記別輕易提分手的教訓。

兩人分手滿兩年,徐佳瑩承認恢復單身後,一個人非常孤單,天天都到唱片公司閒晃,假日則被經紀人拎著外出喝咖啡,就算有幾段曖昧,也因她抱持鴕鳥心態,不想重蹈覆轍再輕易投入感情,最後都不了了之,難道怕了戀愛?她說:「不至於,但會更小心,現在我沒有少女情懷,對戀愛也不再夢幻,以前可能曖昧的時候,會想著對方,現在是理性大過感性,因為太過感性的下場,就是傷得很重。」

嘴巴上如此理性,難保哪天不會再不顧一切,飛蛾撲火,她倒是老實說:「那是遲早的事,但也不能亂撲,現在受過傷,要多愛自己一點,我現在超級俗辣,只敢躲在臉書偷看別人啦。」

→更完整的徐佳瑩變愛情俗辣內容?詳見第144期《明周娛樂》。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…